Статьи о фотографии и видеографии, обучение,обзоры студийного оборудования, новости индустрии, как фотографировать и как снимать видео

Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

605

Вы когда-нибудь задумывались, почему тянущийся расплавленный сыр (Cheese Pull) выглядит так аппетитно в коммерческой фуд-фотографии? Уловка заключается в искусстве замены пищи. В этой статье фуд-фотограф Джойс Леонг (Joyce Leong) раскрывает профессиональный секрет «тягучего» сырного эффекта. Прочтите ее пошаговое руководство и ознакомьтесь с настройками, которые помогли сделать снимок, отмеченный наградами!

Почему Cheese Pull?

Сыр - распространенный ингредиент, который используется во многих повседневных блюдах, начиная от пиццы, сырного хлеба, горячих бутербродов и многого другого. Это означает, что советы и рекомендации, которые вы получите из этой статьи, можно будет перенести и применить ко многим блюдам. Кроме того, съемка сыра часто используется в коммерческой фотографии, чтобы сделать пищу более привлекательной. Также это добавляет живости кадру, что делает эту технику полезной для внимательного изучения.

Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра   Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Пицца (в данном примере используется замороженная пицца) и добавки, такие как листья базилика, тертый сыр моцарелла и нарезанные помидоры черри.
  • Реквизит для создания большего интереса на переднем и заднем планах, например, стеклянная посуда, круглая деревянная доска и тарелки.
  • Инструменты для получения тянущегося сыра: белый клей, кисть и плавленый сыр моцарелла.
  • Осветительное оборудование, такое как софтбокс, внешние вспышки и белая панель, которая используется как отражатель.
  • Фотоаппаратура и штатив.

На что следует обратить внимание

Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

  • Настроение и стиль. Продумайте: будет ли фон нейтральным? Хотите ли вы использовать естественное освещение или надо добиться резкого драматического образа?
  • Поработайте с теорией цвета. Используйте зеленые ингредиенты, чтобы дополнить основу пиццы с красными помидорами, сохраняя при этом нейтральный реквизит. Это позволит взгляду зрителя сосредоточиться на еде.
  • Углы камеры. Хотите снимать крупным планом? Может, вы хотите сделать снимок сверху или сбоку?

Изображение, которое мы пытаемся получить в результате нашего мастер-класса

Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

EOS 6D Mark II, EF 50 мм f/1,8 STM, f/7,1, ISO 100, 1/6 с, 50 ​​мм

Шаг 1: Настройка света и камеры

Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

  • Вспышка была направлена ​​на левую сторону объекта и по диагонали в сторону пиццы.
  • Вспышка от софтбокса была направлена ​​сверху вниз с левой стороны и немного позади пиццы.
  • Камера расположена так, чтобы сфотографировать пиццу прямо спереди.
  • Сзади и по диагонали от пиццы были размещены белые отражатели.

Поскольку свет расположен с левой стороны, кусок пиццы, предназначенный для вытягивания сыра, стратегически размещен «лицом» к свету, чтобы он был красиво подсвечен. Это также позволит свету проходить сквозь сырное полотно, уменьшая неровные и заметные темные тени на изображении. Экран белого отражателя расположен сзади и сбоку от тарелки для отражения света от голой вспышки и вспышки с софтбоксом, создавая мягкое и равномерное освещение для всего изображения.

Шаг 2: Техническая подготовка

Перед тем, как работать с продуктами и ингредиентами, рекомендуется проверить освещение. Сделайте несколько пробных снимков с похожим предметом (книгой, телефоном и т.д.) на подставке или столике для предметной съемки, чтобы смоделировать сцену. Вы также должны использовать этот шаг, чтобы установить ручную фокусировку и определить высоту, на которую надо поднять кусок пиццы с тянущимся сыром, где свет наиболее приятен.

Для своего кадра Джойс установила камеру в режим непрерывной съемки, чтобы увеличить шансы ухватить идеальный момент во время процесса вытягивания сыра. Используя привязанную к компьютеру съемку при помощи программы EOS Utility, она смогла просмотреть образцы изображений на большом экране, чтобы устранить любые изменения, необходимые в настройке или освещении.

Шаг 3: Приготовление пищи

Не забудьте предварительно нарезать пиццу, прежде чем запекать все в духовке. В противном случае сыр может затвердеть или высохнуть, когда вы попытаетесь нарезать ломтики после процесса приготовления. Это также сократит количество попыток «вытянуть» сыр, прежде чем потребуется добавить больше сыра моцарелла.

Совет: когда вы впервые работаете с замороженной пиццей или любой выпечкой, лучше сначала запечь блюдо, чтобы проверить его яркость и общий вид. Некоторые продукты, слегка недоготовленные, на фотографиях могут выглядеть более аппетитно.

Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

Шаг 4: Пропитанный клеем сыр

Чтобы приготовить искусственный сыр, лучше всего использовать тот же сыр, который уже задействован в еде. В этом примере использовалась моцарелла.

Искусственный плавленый сыр из клея и моцареллы готовится так: начните с расплавления сыра моцарелла в микроволновой печи на слабой мощности, потом смешайте его с небольшим количеством белого клея. Важно избегать высокой температуры, так как это может поджечь сыр, а не расплавить его. Затем нанесите искусственный сыр по бокам отрезанного кусочка пиццы, чтобы он прилип. Вы также можете посыпать сверху тертым сыром, чтобы добавить текстуры.

Совет: для получения нужной консистенции клейкий сыр не должен быть слишком водянистым, чтобы просто капать с пиццы. Если он слишком водянистый, вы можете дать ему несколько минут, чтобы он затвердел. Соотношение между сыром и белым клеем никогда не фиксируется, так как это зависит от того, насколько вязким вы хотите продемонстрировать тянущийся сыр.

У разных сыров есть свои уникальные особенности. Сыр чеддер часто теряет свой желтый цвет после смешивания с белым клеем, поэтому для сохранения реалистичности и яркости необходимо добавить в состав несколько капель желтого пищевого красителя.

Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

EOS 6D Mark II, EF 50 мм f / 1,8 STM, f / 7,1, ISO 100, 1/6 с, 50 ​​мм

Шаг 5: украшение перед съемкой

Не забудьте добавить помидоры черри и листья базилика в готовую пиццу. Помните, что некоторые добавки не следует запекать вместе, а добавлять их нужно только в конце, чтобы они сохраняли цвет и свежесть ингредиентов. Вы всегда должны протестировать первую порцию сыра перед съемкой, чтобы получить желаемую консистенцию.

Совет: вы можете использовать любой прочный клей, чтобы закрепить другие ломтики, чтобы они не поднимались с доски во время процесса вытягивания сыра.

Советы по настройке съемки

  • Установите ручную фокусировку.
  • Проверьте гистограмму на наличие случайных засветок, когда работаете со светоотражающей клеевой поверхностью.
  • Используйте режим непрерывной съемки для фотосъемки еды, требующей движения человека.
  • Цветовой баланс важен в еде для достижения реалистичности, поэтому убедитесь, что вы установили правильный баланс белого или используете серую карту.
  • Избегайте беспорядка и чрезмерной стилизации в расстановке предметов вокруг пиццы, которые могут отвлечь внимание от еды.

Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра   Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА

605

Полезные статьи

Dark and Moody – новые современные тенденции фуд-фотографии
Dark and Moody – новые современные тенденции фуд-фотографии
Профессиональные снимки еды имеют мощную силу. Они способны вызвать аппетит, подарить эстетическое у ...
предметная съемкафотоурокисъемка еды
716
Маленькие хитрости большой фуд-фотографии
Маленькие хитрости большой фуд-фотографии
Фотографы, кто занимается фуд-фотографией часто сталкиваются с тем, что во время съемки продукты пор ...
предметная съемкафотография для начинающихфотоурокисъемка еды
617
Вкусная фотография.
Вкусная фотография.
Вряд ли кто-то станет возражать против того, что кулинарные книги привлекают к себе изрядную долю вн ...
предметная съемкасъемка для каталоговфотоуроки
217
Войти