Статьи о фотографии и видеографии, обучение,обзоры студийного оборудования, новости индустрии, как фотографировать и как снимать видео

Интервью с известным французским ню-фотографом Etienne

358

1-1

Он снимает в основном обнаженную натуру – танцоров, актеров, профессиональных и непрофессиональных моделей. После художественной школы поменял карандаш на фотокамеру все для того же – чтобы заморозить движение, выражающее напряженность.
— Когда и как вы пришли к фотографии?
— После нескольких лет учебы в художественной школе, разочаровавшись в обучении и практике без живых моделей…
— Могли бы вы описать в нескольких словах с чего начинается ваша фотосессия?
— Первое, что нужно сделать – встретиться и обсудить желания. Кого-то я снимаю сразу, кого-то позже, часто требуется определенный срок, чтобы проект полностью созрел. Время на это зависит от человека. Фотосессия обычно длится от 2 до 4 часов в непринужденной атмосфере, но в то же время сама она должна быть распланирована (я не люблю зря тратить время). Соблюдение временных рамок и степень участия в процессе – вот те необходимые условия, для того, чтобы в результате получить фотографии, которые я люблю.
— Какая у вас любимая фототехника – оборудование, материалы?
— Для меня важное значение имеет камера. Фотокамера – это инструмент, посредством которого фотограф создает качество и четкость. То, что ты видишь в видоискателе – первостепенно, это наше отношение к изображению. Эргономика камеры очень важна. Все свое время ню фотограф будет посвящать модели без потери энергии на освоение настроек. В настоящее время я использую Nikon D700, в основном с объективами 24-70mm и 50mm 2.8 и 1.4 того же бренда.
— Какая фотография вам нравится?
— Я больше считаю себя "фотографом тела", чем "ню-фотографом". Меня больше интересует осанка, поза, напряжение… энергия или релаксация, которая может быть выражена через тело. Наверное, поэтому я с большим удовольствием фотографирую танцоров и актеров.
— Вам ближе черно-белая или цветная фотография?
— В целом, я больше тяготею к черно-белой фотографии, что и практикой вот тоже подтверждается.
— Чьи снимки вам нравятся?
— Испытываю глубокое уважение к великим журналистам. Таким, как Don Mccullin и James Nachtwey. Мне также нравятся фотохудожники Helmut Newton, Lucien Clergue, Jean-François Jonvelle, Richard Avedon, Cheyco Leidmann, Dahmane.
— У вас есть любимые веб-сайты, которые вы посещаете или где любите размещать свои работы?
— В идеале, конечно, я предпочитаю видеть фото в реальной жизни, на выставках или в книгах. Тем не менее, регулярно посещаю сайт book.fr и теперь вот Nuexpo.com.
— Каковы у вас планы на будущее?
— Честно говоря, я бегу за временем... Знакомство с моделями, организация встреч, сортировка фотографий, отпечатков: слава богу, что большую часть времени я могу посвящать своей страсти. Так что сейчас все мои мысли допоздна сосредоточены на фотографиях, эта работа и есть сейчас моими планами на будущее.

Перевод С.Заводова

ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА

358

Полезные статьи

Янник Фор: «Чтобы получились хорошие фотографии, нужно чуточку влюбиться в модель»
Сорокалетний Янник Фор (Yannick Faure) живет в десяти километрах от Сен-Тропе, где провел последние ...
современникиинтервьюпортретню
572
Ваше модельное портфолио – что это такое?
Первое, что нужно запомнить – сохранять в портфолио только сильные картинки. Модельное портфолио нас ...
фотобизнеспортфолиомодельная фотография
3919
Светлана АБЗАЛОВА: «Работа модели начинается не с первого кадра, даже не с первого щелчка затвора, а со звонка, с письма,
Прекрасная Светлана Абзалова — профессиональная модель с 10-летним стажем. Подиумная модель и препод ...
фотобизнесинтервьюпортфолиофотомодели
143