Mail ВКонтакте Живой Журнал Telegram
 

Бенджамин Баракат и его ночное небо над Иорданией

Фотограф говорит, что его всегда восхищало ночное небо. «Проведя много ночей под открытым небом, просто глядя вверх и восхищаясь, я наконец решил достать камеру и попытаться запечатлеть его», — говорит он. «Я понятия не имел, во что ввязываюсь, но так я нашел свое призвание! Нет ничего, что я любил бы больше, чем выходить на улицу и фотографировать ночное небо».

Днем Баракат снимает недвижимость и работает исследователем в самой высокогорной обсерватории Европы Сфинкс в Швейцарии, где исследует световое загрязнение. Но по ночам он направляет камеру на небо и учит других, как создавать потрясающие визуальные эффекты.

«Мне посчастливилось учить других и проводить туры по всему миру, делясь знаниями и вдохновляя других снимать ночное небо», — говорит он.


Последний проект Бараката привел его в Иорданию, где он запечатлел серию удивительных пейзажей на фоне Млечного Пути.

«Поскольку я наполовину ливанец, прежде всего я хотел исследовать Ближний Восток и делиться красивыми пейзажами, чтобы побудить других посетить эти места», — говорит он.

«Петра — это то, что изначально привлекало меня в Иордании, и я мечтал снять ее под ночным небом. Попасть в одно из семи чудес света ночью непросто, поэтому мне пришлось наладить отношения с местными бедуинами, чтобы получить такой эксклюзивный доступ». Усилия того стоили, так как снимки этого культового места захватывают дух.

«Пустыня Вади-Рам — еще одно потрясающее место, которое может предложить Иордания. Я потратил чуть больше года на планирование этой съемки, плотно общаясь с местными жителями, чтобы точно знать координаты каждого снимка на карте».


Как уже упоминалось, Баракат проводит мастер-классы, обучая людей делать такие же фотографии. В 2023 году он планирует возглавить путешествие по Иордании с группой из 11 фотографов.

Обсуждение

Вы можете оставить свой комментарий к данной статье

Все интересные новости в группе ВКонтакте