Mail ВКонтакте Живой Журнал Telegram
 

10 потрясающих фотографий млечного Пути 2022 года

Блог о путешествиях и приключенческой фотографии "Capture the Atlas" опубликовал свой ежегодный отчёт по кокурсу "Фотограф года - Млечный Путь, коллекцию, которая демонстрирует лучшие снимки ночного неба со всего мира.

Захватывающие дух фотографии Млечного Пути со всего мира.

Издание выделяет 25 лучших работ в сборнике и публикует результаты в конце мая каждого года, совпадающий с пиком сезона Млечного Пути. Capture the Atlas стремится вдохновлять и делиться красотой галактики через ежегодно обновляемую коллекцию.
В этом году в список вошли фотографии, сделанные по всему миру в 12 странах — США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Аргентине, Египте, Франции, Испании, Словении, Словакии, Японии и Китае — 25 фотографами 14 разных национальностей. Издание оценивает качество фотографии, историю снимка и общее впечатление.
Дэн Зафра, редактор Capture the Atlas, работает над курированием этих фотографий в течение года. Он ищет не только фотографии, сделанные некоторыми из самых известных фотографов, но и новые таланты и новые места, где Млечный Путь не был запечатлен раньше, такие как фотографии Тибета и Синьцзяна из издания этого года. Ниже приведены 10 вдохновляющих изображений из подборки этого года с историями каждого из них, рассказанными фотографами, которые их запечатлели:

«Ледниковый период» — Алвин Ву

«Ледниковый период» — Элвин Ву

«Это китайская версия голубого ледяного озера, Pumoungcuo, на высоте 5 070 метров (16 600 футов). Это озеро, расположенное в Тибете, замерзает каждую зиму. Ночью, при низких температурах минус 20° C (-4° F), вы можете слушать звук треска льда, снимая самое красивое зимнее небо. Голубая ледяная поверхность и ослепительное созвездие Ориона создают фантастический пейзаж.
Я был так счастлив, когда звезды стали моим спутником в эту волшебную ночь».

«Египетские ночи» — Бурак Эсенбей

«Египетские ночи» — Бурак Эсенбей

«В этом году я впервые поехал в Египет. Белая пустыня была нашим фокусом здесь. «Из Каира мы ехали около пяти часов на запад до нашего базового лагеря, где мы всегда начинали наши исследования. Пустыня в Египте делится на Белую и Черную пустыни. Как следует из названия, Черная пустыня состоит из темной почвы и больших холмов, в то время как Белая пустыня немного бурая, но в основном состоит из мелкого, светлого сахарского песка. Эта часть действительно захватывающая, потому что, помимо фотогеничных песчаных дюн, есть также много особенных сформированных скальных образований. Из-за многочисленных песчаных бурь многие из этих образований имеют уникальную форму и, таким образом, предлагают широкий спектр композиций. Вы легко можете поверить мне, когда я скажу, что было действительно интересно быть здесь. Мы сделали все возможное, чтобы разведать и снять, но, учитывая размер пустыни, здесь еще многое предстоит открыть».

«Освещая Млечный Путь» — Джиньи Хэ

«Молния Млечного пути» — Цзиньи Хэ

«Эта фотография была сделана в пустыне Дахайдао, ничейной земле в Синьцзяне. Из-за частых сильных ветров здесь, эта область постепенно размывалась на отдельные холмы, которые приобретают уникальную форму ярданги. Я нашел это место в Интернете после долгих исследований и поехал туда на Land Cruiser с GPS».

«Дом лаванды» — Бенджамин Баракат

«Дом лаванды» — Бенджамин Баракат

"Я сделал этот снимок Млечного Пути прошлым летом в Валенсоле, Франция. Запах и атмосфера этих лавандовых полей нереальны, а стоять среди них посреди ночи - получать кучу блаженства, тем более что пчелы легли спать и вы не рискуете ужалиться!"
"Нет ничего лучше, чем теплая летняя ночь с прекрасным видом на ночное небо и этого одинокого, культового дома, который находится посреди лавандового плато!"

«Starlit Needle» — Спенсер Веллинг

«Starlit Needle» — Спенсер Веллинг

«Бесплодные земли Юты полны потрясающих, неземных форм рельефа, скрытых в редко встречающихся уголках пустыни. Эта игольчатая вершина является одним из мест, расположенных возле набора голубых сланцевых скал в бесплодных землях Хэнксвилла. Ночное небо над этим регионом предлагает один из самых темных, ясных видов на звезды на всем юго-западе. В ясные, безлунные ночи звезды светят достаточно ярко, чтобы отбрасывать ощутимые тени на землю, как это было в эту ночь, когда я стоял под Иглой».

«Скалы» — Рэйчел Робертс

«The Rocks» — Рэйчел Робертс

«Некоторые из самых недооцененных небес в Новой Зеландии находятся вдоль западного побережья Южного острова, места, которое мне так повезло назвать домом.
«Мотукиекие, расположенные вдоль Великой прибрежной дороги, являются поистине уникальной областью, где галактическое ядро нашего южного Млечного Пути находится над древними морскими штабелями и открытыми рифами.
«Хотя это не та композиция, которую я надеялась снять этой ночью, из-за большой волны, препятствующей любому шансу выбраться на главный риф, я все ж невероятно довольна тем, что у меня получилось, и очень горжусь тем, что я вообще снимала, так как у меня только что родился ребенок 6 недель назад. Желание сна, которое я чувствовала, было следующим уровнем!»

«Путь в прошлое» — Хосе Мануэль Гальван Ранхель

«Путь в прошлое» — Хосе Мануэль Гальван Ранхель

««Природный рай» — это лучший способ описать испанский регион Эстремадура.
«Впечатляет не только флора и фауна этого менее известного региона, но и ночное небо, которое полно миллионов звезд, которые, кажется, загораются, когда наступает ночь, и свободны от паразитических огней крупных городов. Учитывая качество неба в Эстремадуре, есть многочисленные заповедники Starlight, которыми можно наслаждаться в этих необитаемых землях, и многие астрофотографы путешествуют здесь в качестве своего любимого места назначения.
Я сделал эту фотографию в отдаленном городе в юго-западной части под названием «Сальватьерра-де-лос-Баррос». В этом городе, который практически неизвестен остальному миру, вы найдете внушительный частный замок, который стоит под светом миллионов звезд с пятнадцатого века».

«Метеорный поток Персеиды на седловине Мангард» — Урош Финк

«Метеорный поток Персеиды на седловине Мангарта» — Урош Финк

«Я люблю природу и нахожусь где-то на улице под звездным небом в безмятежной тишине. Вот когда я чувствую себя свободным, но, в то же время, таким маленьким.
«Что меня всегда волнует в фотографировании ночного неба, так это то, что вы никогда не знаете, чего ожидать; сюрпризы происходят по всему небу. Вам просто нужно быть в нужном месте в нужное время. Это было одно из моих самых ожидаемых мест в 2021 году, которое мы с другом планировали за 6 месяцев вперед. Конечно, это принесло нам отличные результаты. Сначала погода была отличной, но с наступлением ночи появились высокие облака, которые, к сожалению, заслоняли происходящее на небе. Однако я поймал несколько метеоритов, которые украшали ночь. Что меня удивило во время съемок, так это то, что в эту ночь Mangart Saddle был полон света со всех сторон и фотографов, жаждущих незабываемых моментов и фотографий. В левой части изображения находится дорога, которая ведет к селу Мангарт. Идиллическое место в центре села - хижина Мангарт, где вы можете отдохнуть и оценить местную кухню. Самой высокой вершиной в этой части Юлийских Альп является Мангарт (2 679 метров), третья по высоте гора в Словении, над которой галактика Андромеды излучает свой свет. Чуть правее от него находятся гора Яловец и стены Лошки, которые возвышаются над альпийской долиной Лошка Коритница. Это была незабываемая ночь, проведенная в большой компании друзей.»

«Секрет» — Марцин Заяц

«Секрет» — Марцин Заяц

«Эти петроглифы были вырезаны в породе большого валуна коренными американцами, которые населяли эту часть Восточной Калифорнии тысячи лет назад. Откалывая темную поверхность скалы, они обнажали более светлую породу под ней. Что необычно в этой панели, так это то, что она обращена вверх к небу, что позволяет создавать некоторые интересные композиции, которые включают калифорнийские горы Сьерра-Невада и ночное небо в одном кадре».

«Зимнее небо над горами» — Томаш Словинский

«Зимнее небо над горами» – Томаш Словинский

«Хотя зимняя часть Млечного Пути менее выразительна, чем летняя, но она по-прежнему полна красивых особенностей, которые также заслуживают внимания. Эта часть Галактики содержит много ярких звезд, особенно звезд зимнего шестиугольника. Галактические рукава полны водородно-альфа-туманностей: объектов, которые (почти всегда) невидимы невооруженным глазом, но полностью видны с помощью астромодифицированной камеры. Чтобы получить более подробную информацию об излучении H-альфа, я также использовал специальный фильтр Hα. Дуга нашей Галактики простирается над низкими Татрами в Словакии, где температура упала ниже -14° C в ту ночь. Над предметом (мной) есть яркий конус зодиакального света, а красная планета Марс, как раз между двумя открытыми звездными скоплениями, Плеядами и Гиадами».

 

 

 

Обсуждение

Вы можете оставить свой комментарий к данной статье

Подпишись на нашу группу в Телеграм