Mail ВКонтакте Живой Журнал Telegram
 

9 и 1 совет по безопасному путешествию с камерой

9 и 1 совет по безопасному путешествию с камерой

Итак начнём. Важно, чтобы камера и объективы были в безопасности во время путешествия, поскольку являются чувствительным оборудованием, и удар о твердую поверхность для него или падение могут привести к поломке электронного или оптического элемента. В этой статье блога вы прочитаете наши советы по безопасному путешествию с камерой.

Камера является самым важным инструментом для фотографов. Все любят запечатлевать момент радости, особенно в поездке, походе или путешествии. Ваше фотооборудование во время путешествия может сломаться, если вы не уделяете ему должного внимания. Оно уязвимо для воров, воды, тряски, удара и многих других рисков. Если вы собираетесь в путешествие или автомобильную поездку, мы здесь, чтобы помочь подготовиться к ним. Вот наиболее важные советы, которые помогут вам сохранить ваше оборудование в целости и сохранности во время путешествия:

Будьте компактны при упаковке

Самый важный совет, будьте как можно более компактными в экипировке. Если вы можете путешествовать с простым рюкзаком, это будет дополнительным преимуществом для вас. Вам не нужно брать с собой все камеры и объективы, которые у вас есть! Может быть, одного-двух приличных зум-объективов будет достаточно. Если вы не профессионал, простой камеры начального уровня вполне достаточно, чтобы запечатлеть поездку.

Сумка

Вы можете использовать сумку через плечо, когда вы гуляете или путешествуете пешком. Наплечная сумка поможет вам получить лучшую портативность и контроль над камерой. Вы можете быстро достать камеру и положить её назад. Покупая сумку, проверьте, могут ли поместиться в ней ваша камера и все аксессуары. Проверьте, достаточно ли внешняя поверхность сумки твердая, чтобы выдержать некоторый удар или падение, и имеется ли специальная пропитка ткани от влаги (возможно специальная накидка от дождя или снега).

Носите свое снаряжение в ручной клади

Никогда не оставляйте сумку с фотоаппаратом носильщику; он не знает, как с этим справляться и может сломать камеру. Обязательно примите меры предосторожности и держите отдельно ручную кладь для камеры при себе, так вы сможете контролировать свою сумку и снаряжение. Никогда не сдавайте оборудование камеры в зарегистрированный багаж без специального жесткого чехла. Ударопрочный жесткий чехол с водонепроницаемой способностью IP67.

Носите прочный ремешок

Использование камеры на ходу опасно, если вы не уверены в прочности ремешка камеры. Важно иметь достаточно прочный и надёжный плечевой ремень, чтобы выдерживать повышенное давление. Вы можете купить специальный ремешок со встроенной стальной проволокой внутри и будете чувствовать себя в безопасности во время бега или похода. Это также избавит вас от воров, которые могут использовать, например, ножницы, чтобы разрезать ремешок, пока вы сосредоточены на другом. Если вы много путешествуете, вы можете сами убедиться, что такое происходит часто.


Остерегайтесь изменений температуры

При резких изменениях температуры компоненты камеры подвержены повреждениям, особенно внутренние детали и аккумулятор. Вы не должны подвергать свою камеру или объектив экстремальным холодам или снегу без защиты, если они не используются. Посмотрите прогноз погоды в районе, в который вы собираетесь отправиться, или узнайте его обычную температуру. Возьмите с собой теплую тряпку, если вы собираетесь в район, где температура резко изменилась. Держите камеру близко к телу, чтобы держать её в тепле. Быстрое охлаждение может вызвать запотевание оптических элементов, которые впоследствии могут перерасти в грибок линз.


Держите свое снаряжение чистым и сухим

Пока вы находитесь в поездке, регулярно чистите камеру, чтобы предотвратить попадание крошечных частиц пыли. Со временем пыль скапливается на любой поверхности. Убедитесь, что вы взяли чистую салфетку из микрофибры, чтобы вытереть камеру насухо. Держите с собой небольшую грушу, чтобы устранить мелкую пыль внутри камеры и снаружи. Электрические компоненты подвержены риску попадания пыли и влаги.
Комплект для чистки камеры является обязательным аксессуаром в сумке, они недорогие и потенциально могут спасти ваше снаряжение от поломки.

Возьмите дополнительную батарею

Дополнительные батареи являются вашей самой большой поддержкой, когда вы находитесь в отдаленном районе, где у вас может закончиться питание. Вы можете заряжать одну батарею в любой точке мира, используя другую в камере и всегда можете найти дополнительные батареи в Интернете.

Использование нескольких карт памяти

Для хранения фотографий требуется много памяти и вы не сможете сделать много фотографий и видео, если у вас недостаточно объёма. Возьмите несколько карт в качестве резерва. Используйте быстрые карты памяти класса 10 и выше. Все, что ниже этого класса, значительно замедлит работу вашей камеры. Карты класса 10 и выше достаточно быстры для DSLR начального уровня и беззеркальных камер.

Резервное копирование фотографий

Ваше фотооборудование может быть заменено и поставляется с гарантией. Тем не менее, изображения, которые вы делаете, не имеют второго шанса. Мгновение во времени никогда не может вернуться, поэтому храните резервную копию своих фотографий в облачном хранилище. Снимайте в формате RAW и держите их в порядке во время резервного копирования. Вы можете использовать несколько карт памяти, если у вас нет ноутбука с собой или вы можете использовать внешний жесткий диск для резервного копирования. Избегайте передачи файлов на общедоступных компьютерах. Общедоступные компьютеры ненадежны и могут повредить жесткий диск или создать угрозу безопасности.

Подведение итогов

Советы, упомянутые выше, являются ключевыми моментами безопасной поездки с вашей камерой и фотооборудованием. Но вы должны знать о подводных камнях, ворах, местных элементах, куда вы идете. Держите камеру рядом с собой и оцените риски в пункте назначения. Не ведите себя как турист везде и маскируйте камеру брендингом, не делая ее центром внимания. Изучите местную культуру и смешайтесь, как местные. Выберите безопасный отель, где есть охранники, и избегайте походов или путешествий в одиночку в отдаленные места с дорогим оборудованием для камер. Мы видели много случаев кражи оборудования для камер из отелей и домов. Не оставляйте фотоаппарат без присмотра в хостелах или отелях. Используйте защитный замок. Во время путешествия ваше снаряжение важнее всего остального, потому что вы не только потеряете свое снаряжение, но и потеряете все воспоминания, которые были запечатлены.

P.S. Документы и деньги храните в дополнительном непромокаемом пакете.

Счастливого Пути! Интересных фотографий и видео!

Обсуждение

Вы можете оставить свой комментарий к данной статье

Подпишись на нашу группу в Телеграм