Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники
 
ФотогораФототехникаСтудийная вспышка Broncolor Siros L с автономным питанием. Официальная презентация

Студийная вспышка Broncolor Siros L с автономным питанием. Официальная презентация

Швейцарский производитель студийного оборудования Broncolor анонсировала обновленную версию своего моноблока Siros Monolight с автономным питанием. Broncolor Siros Monolight снабжена литий-ионным аккумулятором, который встроен в верхней части головки вспышки. Предполагается выпуск двух моделей моноблоков: Siros 400 L и 800 L мощностью в 400 и 800 джоулей соответственно.

Студийная вспышка Broncolor Siros L с питанием от аккумулятора

Компания Broncolor позиционирует свои модели, как идеальный студийный свет без ограничений, а серия Siros L предназначена непосредственно амбициозным профессиональным фотографам, которые работают в студии или на пленэре.

Обе модели вспышки имеют диапазон регулировки мощности в 9 стопов с шагом 1/10 стопа. Больше всего впечатлит профессионалов заявленные производителем длина импульса при минимальных уровнях мощности 2 и 4 джоуля (соответственно для 400 и 800 Дж вспышек), – 1/9000 секунды (при t0.1) и 1/19000 секунды (при t0.5) и время  перезарядки 0,03 секунды. При полной мощности вы получите более привычные длины импульса 1/400 и 1/250 (при t0.1) и 1/1200s и 1/700s (при t0.5) и перезарядку в 1,9 или 4,3 секунды.

Встроенный радиосинхронизатор и Wi-Fi, плюс литий-ионный аккумулятор делают Siros L моделью, которая заслуживает внимание профессиональных фотографов. Системой Siros можно управлять удаленно с Android или ОС iOS с мобильного устройства с помощью приложения bronControl или непосредственно из камеры с RFS 2.1 передатчика.

По словам производителя аккумуляторная батарея 28,8 В и емкостью 2.5 Ач рассчитана более, чем на 440 срабатываний вспышки Siros 400 L на полной мощности и более 1700 при срабатывании на 1/4 и ниже. Довольно прилично, хотя и не совсем «бесконечный цикл», как объявлено в презентации.

Broncolor Siros L

Обе модели Siros 400 L и 800 L оснащены 25-ваттной светодиодной пилотной-лампой, которая имеет цветовую температуру 3000 К , так что это больше похоже на обычную галогенную лампу. Основная лампа имеет цветовой баланс порядка 5500К.

Моноблоки серии Siros оснащены USB-портом для обновления встроенного программного обеспечения, синхронизации порта и оптическим датчиком (световой ловушкой) для привычных. Прямое управление мощностью вспышки можно получить с  помощью цифрового поворотного переключателя на задней стороне блока.

Голова Siros L весит 3,1 кг (400 L) и 3,7 кг (800 L) без батареи, которая добавляет еще примерно 0,6 кг.

Цена без НДС в Великобритании будет порядка 1515 фунтов стерлингов за модель Siros 400 L и 1755 за модель Siros 800 L.

Несомненно обновленная модель Broncolor Siros Monolight является ближайшим конкурентом Profoto B2, так как является наиболее близким по параметрам, качеству и цене. В России будет сложно бороться с Profoto, так как большинство профессиональный фотостудий оборудовано оборудованием именно Profoto, но в остальном мире вполне возможно будет достойная битва титанов.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА



Все интересные новости в группе ВКонтакте