ФотогораНовостиProfoto B2 – налегке и без лишней тяжести!

Profoto B2 – налегке и без лишней тяжести!

Как мы недавно писали, Profoto в начале марта должно порадовать своих поклонников таинственной новинкой. И вот этот день настал! Именно сегодня компания-производитель студийного оборудования Profoto представляет всему мировому профессиональному фотосообществу свое новое детище – выносную вспышку Profoto Off-Camera Flashes B2 c функцией TTL.

С ее помощью процесс формирования света будет происходить легче, быстрее и сделает жизнь и работу профессионального фотографа удобной и мобильной.

выносные вспышки Profoto B2

Благодаря режиму TTL и интуитивно понятным кнопкам и регуляторам, вспышки Profoto B2 позволяют фотографам сосредоточиться на том, что находится непосредственно перед объективом, полностью отдаться творческому процессу и уделять минимум времени для того, чтобы настроить технику.

Система была создана производителем с минимально возможным количеством составных частей. Фотограф может вздохнуть с облегчением и постепенно забыть о тоннах необходимого для текущей работы фотооборудования. Одна камера, одна вспышка, один пульт ДУ и один светоформирующий инструмент Light Shaping Tool – это все, что вам нужно! Выносные вспышки Profoto и были созданы для того, чтобы помочь получить дополнительное освещение там, где это необходимо, прилагая минимум усилий.

Профессионалов, работающих на локации, порадует и профессиональный подход, с которым были сделаны комплекты для выездных съемок B1 Location Kit и B2. Все оборудование помещается в рюкзак, а новинка вполне может уместиться в обычную наплечную сумку. Берите их и отправляйтесь, куда пожелаете, налегке и без лишней тяжести!

Новую вспышку Profoto по достоинству оценят фотографы, которые снимают свадьбы, репортажи и другие важные или торжественные мероприятия, которые проходят на открытом воздухе. Ведь им постоянно приходится сталкиваться с тем, что ясное небо при фотосъемке выходит таким, как при съемке в плохую погоду. Или критически недостаточно света для получения необходимой для качественного снимка экспозиции.

новинка Профото

С выносными вспышками Profoto Off-Camera Flashes подобные ситуации уходят на задний план и просто перестают волновать. Вспышки обладают мощностью в 5-10 раз большей по сравнению с обычными накамерными вспышками Speedlight. Они дают возможность превзойти по мощности солнечный свет в ясный день, а также осветить более крупные задние планы и площади.

Нельзя знать точно, когда перед объективом возникнут условия для создания идеального кадра. Единственное, что можно сделать – всегда быть готовым к этому моменту. Вот почему так важна скорость. Profoto Off-Camera Flashes работают быстро и успевают за камерой, срабатывая на скорости до двадцати импульсов в секунду.

Высокоскоростная синхронизация Profoto High-Speed Sync (HSS) позволяет фотографам проводить съемку с выдержкой 1/8000 секунды даже при использовании вспышки.
Применяя высокоскоростную синхронизацию при съемке с открытой диафрагмой вы действительно можете получать небольшую глубину резкости и идеальный цвет неба. А при использовании вспышки для съемки очень подвижных объектов в условиях смешанного освещения – фотографии получатся без эффекта размытости из-за окружающего освещения.

Прекрасная дополнительная возможность, которая порадует профессионального фотографа – наличие встроенного рефлектора, который можно использовать без дополнительных насадок и с помощью которого создается широкий и равномерный световой пучок.

При желании практически каждый может создать настоящее волшебство, добавив один из светоформирующих инструментов Light Shaping Tool. А на выбор фотографам предлагается ассортимент компактных и мобильных светоформирующих инструментов OCF Light Shaping Tools, включающий в себя софтбоксы, соты, шторки и конусные насадки. Кроме того, вы можете использовать полный модельный ряд светоформирующих инструментов Profoto Light Shaping Tools, которые сделали компанию Profoto лидером в отрасли профессиональной фотографии.

Стоит также отметить, что все выносные вспышки обеспечивают полную возможность работы в режиме TTL с камерами Canon и Nikon. Достаточно установить Air Remote TTL, навести камеру на объект и сделать снимок. Выносная вспышка автоматически выставит необходимую мощность импульса, предоставив вам идеальное освещение. Profoto Off-Camera Flash System может использоваться с любой камерой, оснащенной горячим башмаком. Это действительно так просто!

В магазине Фотогора новая вспышка Profoto B2 появится в конце марта – начале апреля. Приблизительная цена комплекта по предварительным расчетам составляет порядка 150 тыс.руб.

Снимок скажет вам больше, чем 1000 произнесенных слов. Поэтому, вы можете просмотреть презентационные фотографии, демонстрирующие разницу в фотосъемке с новой вспышкой Profoto B2 и без нее.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Хитрости lensbaby

Несколько правил фотографии при работе с lensbaby, чтобы не бояться использовать в своем творчестве этот художественный объектив>>>

 



10 факторов, которые помогут вам создать портрет

Кто из нас не любит смотреть на потрясающие портреты? Хорошие портреты подчеркивают и открывают истинную личность. Так как же научиться фотографу улавливать тот момент, когда может возникнуть хороший портрет?>>>

 



Как выбрать синхронизатор?

обзорный материал о том, какие бывают средства синхронизации, для чего нужны синхронизаторы и как сделать оптимальный выбор >>>