Статьи о фотографии и видеографии, обучение,обзоры студийного оборудования, новости индустрии, как фотографировать и как снимать видео

Прислать статью

Инновация Photodynamic – свет под нужным углом

12

Корейский производитель освещения для фотостудий Photodynamic выпустил в свет новинку – моноблок с возможностью изменить угол наклона осветительного элемента. Головка вспышки может поворачиваться под углом 180 градусов и может вращаться вокруг своей оси на 360 градусов, что, по идее, должно облегчить работу фотографов в небольших студиях, когда площадь не всегда позволяет развернуться творческой душе во всю широту своих возможностей.

новый моноблок Photodynamic

Фотографы привыкли к тому, что моноблоки имеют монолитный корпус, который можно развернуть только целиком на кронштейне. Преимущество новой конструкции заключается в том, что вы можете направить свет, например, ближе к потолку, полу или стене студии, не передвигая стойку с освещением, тем самым получаете необходимое рабочее расстояние в небольшом пространстве.

Тем не менее, подобные возможности моноблока – это тоже компромисс, потому что головка вспышки не может удерживать очень тяжелые аксессуары на фронтальной части, если блок питания, управление и т.д. недостаточно крепкие. Данный продукт может иметь очень ограниченное целевой рынок.

моноблок с поворачивающейся головой

По предварительным данным подобный моноблок будет стоить порядка 600 долларов США за 400Дж и около 1000 долларов за 1200Дж.

И что вы думаете о подобной инновации? Действительное ли удобство или бессмысленный ход инженерной мысли? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА

12

Полезные статьи

Нюансы съемки быстрых процессов. Несколько советов начинающим фотографам
Нюансы съемки быстрых процессов. Несколько советов начинающим фотографам

Наиболее яркие и восхитительные снимки те, что фиксируют мгновенья быстропротекающих процессов. И если человеческий глаз может увидеть лишь общую картину, то снимок позволяет рассмотреть это мгновенье раз за разом, увидев и осознав все нюансы – как разлетаются тысячи капелек и каждую из них в отдельности. Можно увидеть каждое перышко колибри, что висит в воздухе рядом с цветком и многое, многое другое.

Чтобы запечатлеть подобные «быстрые» мгновенья, не полагаясь на случай (ведь иногда может и просто повезти), – необходимо выяснить некоторые детали, которые помогут сделать действительно хороший снимок с почти гарантированным результатом.

импульсный светфотография для начинающихэкспозиция
170
История фотовспышки. Прыжок в полтора века: от магниевого порошка до электроники
История фотовспышки. Прыжок в полтора века: от магниевого порошка до электроники

Когда разговор заходит о предках современных фотовспышек, у многих любителей фотографии, да и обычных знатоков истории чаще всего возникает яркая ассоциация: усатый фотограф в котелке, окруженный густым дымом после громкого хлопка, снимает замерших в благоговенье своих моделей. Действительно, фотовспышка прошла долгий путь от неудобного и зачастую пожароопасного инструмента до многофункциональных инновационных систем.

импульсный светобзор фототехникиистория фотографии
1888
Студийная вспышка Broncolor Siros L с автономным питанием. Официальная презентация
Студийная вспышка Broncolor Siros L с автономным питанием. Официальная презентация

Швейцарский производитель студийного оборудования Broncolor анонсировала обновленную версию своего моноблока Siros Monolight с автономным питанием. Broncolor Siros Monolight снабжена литий-ионным аккумулятором, который встроен в верхней части головки вспышки. Предполагается выпуск двух моделей моноблоков: Siros 400 L и 800 L мощностью в 400 и 800 джоулей соответственно.

новинкаимпульсный свет
111
Войти

Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных и соглашаетесь с условиями их обработки. Заблокировать использование cookies сайтом можно в настройках браузера