Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

Еще одна смертельная гибель. Bowens International собираются ликвидировать

Чуть более года назад компании  Bowens и Calumet были куплены инвестиционной компанией Aurelius. Пресс-релиз новых хозяев воодушевленно обещал новое прекрасное будущее Calumet, но едва упоминал вообще о бренде Bowens. 

По сведениям, приближенным к внутренним источникам, в свет просочилась информация о скорой ликвидации бренда Bowens. И хотя еще нет официального подтверждения от самого Bowens, по всей видимости, информация все-таки правдива. 

Еще одна смертельная гибель. Bowens International собираются ликвидировать

Основанная в 1928 году компания Bowens Camera Service начинали свою жизнь в качестве лондонской компании по ремонту фотоаппаратов. Но уже в 1947 году под этим брендом вышли в свет первые вспышки, а с 1950 года компания создала собственные электронные студийные флеш-системы. С 1963 году было зарегистрировано имя Bowens International Ltd. 

Показалось, что Боуэнс в прошлом году успешно борется с кризисом, но когда крупный спонсор неожиданно выходит из проекта, – это всегда вызывает недоумение и напряжение.

После покупки Bowens и Calumet компания Aurelius добавила в свою коллекцию приобретений WEX Photographic, которую планирует объединить с Calumet. Похоже, что на Bowens поставили крест и объявили не жизнеспособным бизнесом. Это не удивительно, учитывая, что на рынке набирают силу такие игроки, как Godox, например.

Ну, что ж. Ждем официального объявления об окончании триумфального шествия эпохального бренда, прародителя первого в мире моноблока с чувством щемящей тоски и верой в силу и способности инженеров новых современных торговых марок студийного оборудования.

Подпишись на нашу группу в Телеграм