Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

По следам Bowens, или Multiblitz начинает ликвидацию

ликвидация компании Multiblitz

Multiblitz - немецкая компания-производитель студийного оборудования находится на рынке уже 69 лет. Она известна в первую очередь тем, что является прародителем понятия "ведущее число вспышки". Вслед за титаном Bowens компания Multiblitz объявила о том, что выходит из фотобизнеса.

В ноябре 2017 года компания подала заявление в районный суд Кельна, где базируется ее штаб-квартира, о своей неплатежеспособности. Новый потенциальный владелец, к сожалению, не был найден, поэтому начались действия по ликвидации компании.

Multiblitz известна в первую очередь тем, что является прародителем понятия

Multiblitz на современном рынке представляла студийные осветители, батареи и светофомирующие насадки. Начиная с 1948 года, компания сделала себе имя среди фотографов, выпуская на рынок портативные вспышки с ручным управлением, подобные Reporter и Press Universal (столь известными и распространенными в 1950-х и 60-х годах прошлого века).

Multiblitz начинает ликвидацию

И даже последняя вспышка Multiblitz M6-TTL, выпущенная на современный рынок, которая отличалась тем, что имела встроенный аккумулятор и беспроводное TTL-управление, не смогла спасти ситуацию, так как все эти качества конкурировали уже с многочисленными моделями других производителей, которые предлагали похожие продукты.

Китайские производители вовсю теснят европейских, так как количество у китайских производителей переходит постепенно в качество, и европейцам все сложнее и сложнее предложить что-то интересное на рынке фотооборудования. Да и в ценовом отношении они проигрывают. Ведь чем меньше продукции выпускается, тем дороже получается и постепенно производители разоряются. Сложно сказать кто будет следующим, если европейцы не изменят свою ценовую политику...


Видеоканал Фотогора
Обсуждение

Вы можете оставить свой комментарий к данной статье

Все интересные новости в группе ВКонтакте