Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

Инновация Photodynamic – свет под нужным углом

Корейский производитель освещения для фотостудий Photodynamic выпустил в свет новинку – моноблок с возможностью изменить угол наклона осветительного элемента. Головка вспышки может поворачиваться под углом 180 градусов и может вращаться вокруг своей оси на 360 градусов, что, по идее, должно облегчить работу фотографов в небольших студиях, когда площадь не всегда позволяет развернуться творческой душе во всю широту своих возможностей.

новый моноблок Photodynamic

Фотографы привыкли к тому, что моноблоки имеют монолитный корпус, который можно развернуть только целиком на кронштейне. Преимущество новой конструкции заключается в том, что вы можете направить свет, например, ближе к потолку, полу или стене студии, не передвигая стойку с освещением, тем самым получаете необходимое рабочее расстояние в небольшом пространстве.

Тем не менее, подобные возможности моноблока – это тоже компромисс, потому что головка вспышки не может удерживать очень тяжелые аксессуары на фронтальной части, если блок питания, управление и т.д. недостаточно крепкие. Данный продукт может иметь очень ограниченное целевой рынок.

моноблок с поворачивающейся головой

По предварительным данным подобный моноблок будет стоить порядка 600 долларов США за 400Дж и около 1000 долларов за 1200Дж.

И что вы думаете о подобной инновации? Действительное ли удобство или бессмысленный ход инженерной мысли? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Новости блога читайте в Фейсбуке