Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники
 
ФотогораПрочееГалерея современной фотографии Территория +7

Галерея современной фотографии Территория +7

Современный мир фотографии достаточно мобильный и маневренный. В руках творческого человека сосредоточено множество возможностей заявить о себе, поделиться собственным мастерством, находками и неповторимым виденьем – мы можем практически все. Именно для того, чтобы было где общаться людям со схожими интересами сейчас создаются такие уникальные возможности – проводятся выставки, открываются галереи, собираются творческие встречи и т.д. У нас в гостях галерея современной фотографии «Территория +7». Знакомьтесь с нашими друзьями, мы надеемся, что каждый найдет для себя что-то интересное и познавательное.

галерея современной фотографии +7

На сегодняшний день, когда способы фотофиксации стали общедоступными, а заявить о себе каждый фотограф может через различные фотосайты и социальные сети, количество фотографий увеличивается в катастрофической прогрессии. Настоящая фотография зачастую растворяется в общем потоке, а общественное мнение выносит наверх рейтингов кадры, в которых нет того, что можно отнести к искусству фотографии. Именно поэтому мы решили создать площадку, на которой можно собрать все самое интересное из мира актуальной фотографии, а также отделить настоящую фотографию современных авторов от общего потока.

by Евгений Шапкин, Прогулка под дождем

by Евгений Шапкин, Прогулка под дождем

by Константин Толмачев, Перчатка

by Константин Толмачев, Перчатка

by Лена Зонова, Лолита

by Лена Зонова, Лолита

Цель галереи Территория +7 – дать возможность авторам рассказать о своем творчестве, об истории создания своих работ, выразить взгляды не только с помощью фотографии, но и через статьи и фотопроекты. Мы даем  возможность зрителю открывать перед собой современное фотоискусство с помощью онлайн-галереи и офлайн-выставок.

by Сергей Петров, Желтый

by Сергей Петров, Желтый

Территория +7 не предусматриваем ограниченный выбор узкого круга жанров, техник и способов художественного выражения: фотография может быть абсолютно любой, главное, чтобы она вызывала ответную реакцию зрителя, заставляла его остановить свой взгляд. Здесь зритель не найдет случайных кадров или кадров, снятых исключительно ради красивого приема.

by Евгений Степанов, без названия

by Евгений Степанов, без названия

У нас только фотографии, рассказывающие историю и открытые для вдумчивого прочтения. Для создания конструктивного диалога автор-зритель, объективного восприятия работ, галерея исключает возможность оценок, комментариев, рейтингов и форумов.

Надежда Латунова, Гордо реет. Цианотопия. (Первый открытый Национальный конкурс пикториальной фотографии-2015, Серебряная медаль НСФХУ)

by Надежда Латунова, Гордо реет. Цианотопия. (Первый открытый Национальный конкурс пикториальной фотографии-2015, Серебряная медаль НСФХУ)

За два года работы у Территории +7 сложилось свое узнаваемое лицо. Здесь можно увидеть жанровые и стрит-фотографии, городские и природные пейзажи, портреты, натюрморты, работы в других традиционных жанрах, но все работы разных, часто непохожих друг на друга авторов, дополняют друг друга, создают общее настроение галереи.

by Константин Наумов, без названия

by Константин Наумов, без названия

Среди наших авторов много фотографов, работающих с моноклем, мультиэкспозицией, нестандартными приемами съемки и обработки пленки и цифровых файлов. Одними из первых мы выделили в отдельный раздел мобильную фотографию – новое специфическое явление современной культуры.

by Сергей Баранчян,  из серии Windows and Faces

by Сергей Баранчан, из серии Windows and Faces

Несмотря на то, что галерея создана на российской платформе, в проекте участвуют фотографы из России, Украины, Молдовы и других стран.

by Игорь Сырбу, без названия (деревенский мотив Молдова)

by Игорь Сырбу, без названия (деревенский мотив, Молдова)

Галерея Территория +7 проводит выставки на разных площадках в Москве и Санкт-Петербурге. На наших материалах построен авторский курс Максима Григоренко «Основы документальной фотографии» в рамках проекта «Исследования в городе: оптика наблюдателя» ФОМ-Лабс. Мы публикуем на сайте галереи и на нашей страничке в Facebook статьи о теории и практике художественной и документальной фотографии, о разных аспектах творческого процесса.

by Максим Григоренко, Лагуна (Первый открытый Национальный конкурс пикториальной фотографии-2015 Золотая медаль НСФХУ)

by Максим Григоренко, Лагуна (Первый открытый Национальный конкурс пикториальной фотографии-2015, Золотая медаль НСФХУ)

Мы приглашаем к участию в проекте фотографов-профессионалов,  любителей, а также ценителей современной фотографии и всех, кому интересно современное искусство.  Мы искренне желаем объединить близких по духу людей и надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество!

Добро пожаловать на Территорию +7!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Мультиэкспозиция. Краткое руководство по созданию необычных фотографий

В данном кратком руководстве мы объясним как правильно использовать эффект мультиэкспозиции и что делать, если камера не поддерживает функцию двойной экспозиции >>>

 



Хитрости lensbaby

Несколько правил фотографии при работе с lensbaby, чтобы не бояться использовать в своем творчестве этот художественный объектив>>>

 


Что такое «медленная синхронизация вспышки» и почему ее не нужно бояться

Медленная синхронизация вспышки – один из тех технических фототерминов, которые звучат пугающе. Но под этим понятием на самом деле скрыт довольно простой, но очень полезный процесс>>>

 


Подпишись на нашу группу в Телеграм