Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

Рисовать светом легко! Техника фризлайт

В современном языке очень часто появляются новые слова. Связано это с тем, что человек не стоит на месте, а покоряет новые высоты и осваивает малоизвестные технологии. Модное слово фризлайт (от английского freez light, дословно «замороженный свет») означает особую технику прорисовки светом при съемке на длинной выдержке.

Обязательным условием полученного изображения, чтобы его признали фризлайтом, должен стать осмысленный результат абстракции или понятный и опознаваемый объект съемки. Вы должны показать свои фотографии друзьям или коллегам, а в ответ услышать похвалу по поводу запечатленного на картинке изображения. Только в том случае, если на фотографии понятный световой рисунок, ее можно считать фризлайтом. что такое фризлайт

Даже при кажущейся простоте исполнения, к фризлайту стоит относиться серьезно, а значит, и инструмент для создания подобных фотографий, нужно подбирать продуманно. И если не вызывает вопросов тот факт, что необходима фотокамера, штатив и пульт дистанционного управления, то вот над световыми «кистями» следует задуматься.

Опытные фотографы, кто давно увлекается техникой съемки фризлайт, используют в своем творчестве различные емкости, наполненные керосином или другой горючей жидкостью, шары на веревках и т.п., но давайте рассмотрим менее опасный и более уместный инструмент для рисования. Например, светодиодный дюралайт.

LED-дюралайт подходит для рисования техникой фризлайт самым лучшим образом, потому что он гибкий и светодиоды располагаются плотно один к другому, за счет чего получается ярко светящийся стержень. Можно даже сказать, что освещение выйдет более ярким, чем от обычного огня. Для создания одиночных или групповых фигур можно использовать отрезки дюралайта разной длины и даже цвета. Все зависит от творческой фантазии самого фотохудожника и умения пользоваться светом, как карандашами для получения понятного изображения.

дюралайт светодиодный для рисования фризлайта

Самое главное при использовании LED-дюралайта, что нет никакого открытого огня, а это значит – абсолютная безопасность. Со светящимися стержнями вы сможете снимать фризлайт и на открытом воздухе, и в помещении, не боясь возгорания. Вся техника безопасности будет заключаться лишь в том, что при кручении дюралайтового стержня нужно быть просто аккуратным, чтобы не стукнуть себя или кого-то, кто находится рядом.

Для начала стоит приобрести ленту или дюралайт на 12В, т.к. провод двухжильный и две светящиеся точки располагаются в непосредственной близости друг от друга, это даст лучшую яркость светового потока. Для работы такого удобного приспособления требуется всего лишь 12V. Отрезать подобную «световую кисть» можно любой длины от одного метра, что, несомненно, на порядок увеличит возможности фотохудожника.что такое фризлайт

Подключить дюралайт при должной сноровке можно и к автомобильному аккумулятору, но лучше всего использовать переносной блок питания. Важно при подключении дюралайта к блоку питания соблюдать полярность, иначе ваша световая кисть просто не будет работать.

Еще одно хитрое приспособление, чтобы рисовать фризлайт – светопровод. Он бывает различных диаметров – от 1,5 до 5 мм и режется под заказ любой длины от 1 метра при наличии зеленой галочки у товара. Для работы со светопроводом будет достаточно бокса питания 2хАА.

Этих инструментов будет вполне достаточно для того, чтобы попробовать создать интересное и нескучное изображение – главное начать и пробовать.

Всероссийский конкурс фотографии "Год Собаки"
Все интересные новости в группе ВКонтакте