Виртуальный тур по штаб-квартире компании Leica

Кто не в курсе: в феврале 2014 года компания-производитель всюду известных фотокамер Leica, которые являются вожделением многих фотографов во всем мире, перенесла свою штаб-квартиру в недавно построенный Leitz Park Wetzlar. И теперь для посетителей и всех желающих открыты двери государства Leica – заходи и любуйся на то, как там все функционирует и устроено.

Для тех же, кто не может себе позволить в силу своей профессиональной фотографической занятости посещение государства-оф-арт-кампус, мы предлагаем интереснейший фототур. Заходите и смотрите, как там все устроено внутри вашей любимейшей Лейки.

компания Leica виртуальный фототур

На официальном сайте компании представлены фотографии офисных корпусов, которые выглядят очень современно. Но, тем не менее, пиар-менеджеры Leica для пущей важности выпустили видеоролик, в котором демонстрируется вся мощь и современность нового «жилья» прославленного бренда. Благодаря чему и мы можем полюбоваться  отснятым материалом с высоты птичьего полета.

Leica фототур Leica фототур Leica фототур Leica фототур

Когда компания решила провести масштабное мероприятие по презентации новой штаб-квартиры, она пригласила видных деятелей фотоиндустрии и фотографов со всего мира, чтобы вместе отпраздновать столь замечательную веху в своем движении вперед.

Судя по всему, было очень познавательно, занятно и… вкусно.

презентация штаб-квартиры Лейки презентация штаб-квартиры Лейки презентация штаб-квартиры Лейки

На презентационной выставке можно было увидеть экспонаты, показывающие продукцию Leica, которую она производила до того, как стала заниматься выпуском фотокамер. История Leica  хранит модели биноклей и спортивной оптики.

оптика Leica Leica-9 Leica-15 Leica-16

Специалисты осмотрели производственные мощности компании Leica и в официальном отчете было отмечено, что компания контролирует в этом процессе большую территорию, чем возможно при автоматическом контроле за качеством продукции. Так как Leica не соглашается на меньшее, они до сих пор, можно сказать, делают вручную сегодняшний день.

производство Leica

Все линзы Leica изготовлены вручную, а не с помощью автоматической сборочной линии.

производство Leicaпроизводство Leica

Заводы, на которых собираются камеры находятся в идеальной чистоте. Отрицательное давление используется для избавления от пыли. В потолке вмонтированы специальные фильтры, которые предотвращают попадание загрязнений из атмосферы в помещение.

цех Leica

Вот так происходит чертеж камер Leica и их компонентов.

чертежи камер Leica Leica-17

На территории кампуса расположены магазины, сувенирные лавочки и современные кафе Leitz, где закуски подаются для посетителей и сотрудников.

кафе Leica

Среди товаров магазинов были найдены симпатичные аксессуары: брелочки для ключей и др.

сувенирная лавка LeicaLeica-20Leica-21Leica-22

Вот и весь небольшой виртуальный тур. Если вы запланируете поездку в Вецлар (Германия), вполне можете посетить Leica и осмотреть все самостоятельно. Вам позволят это сделать.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Студийное оборудование Bowens International. История английского бренда

Bowens – это не просто бренд, это одна из самых старых и одна из самых прогрессивных в мире компаний, разрабатывающая студийное освещение и другое оборудование для студийной съемки>>>



Немного о бренде студийного оборудования Grifon

Если фотограф до сих пор не знает, что такое бренд студийного оборудования Grifon, то это недоработка менеджеров бренда, а не порок торговой марки. Пришло время внести ясность>>>



Raylab – российский бренд студийного оборудования

Подробности об известном бренде, появившемся на российском рынке студийного оборудования в 2007 году>>>



Добавить комментарий