Игорь Салмин: «Podium.life – это отличное место, где каждый может завести новых друзей-единомышленников»

Творческий человек не может жить в вакууме. Каким бы он ни был самодостаточным, ему все равно необходимы коммуникативные навыки и умения. Речь идет даже не о том, чтобы родившиеся творческие находки не прятались в стол, подальше от глаз зрителя – небывалое в принципе действие, а скорее разговор о потребности в общности людей, с которыми говоришь на одном языке, которые понимают тебя с полуслова и смеются вместе с тобой над одними шутками, для кого слова твоего лексикона не звучат, словно речь инопланетянина. В общем – где находятся те люди, о которых можно сказать «коллеги по призванию»?

Подобными вопросами задается не первое поколение фотохудожников, а значит вопрос должен был рано или поздно решиться. Наша сегодняшняя беседа с Игорем Салминым, руководителем проекта Podium.life (napodiume.ru) – крупнейшего ресурса, объединяющего вместе фотографов и моделей, визажистов и парикмахеров, всех тех, без кого практически невозможна прекрасная и фееричная творческая составляющая современной фэшн-индустрии…

– Игорь, какой была основная мысль проекта Наподиум.ру (Podium.life после ребрендинга), когда он задумывался?

– Честно говоря, в самом начале какой-то глобальной идеи не было, скорее было желание собрать как можно больше творческих людей на одной интернет-площадке и помочь им знакомиться и общаться друг с другом, делиться творчеством и находить работу.

Мы и не думали, что это начинание перерастет в серьезный проект. Сайт начался как хобби с группы ВКонтакте, а уже позднее перерос в полноценный ресурс, который очень быстро стал пользоваться популярностью.

старая версия сайта Наподиум ру

При этом на продвижение не было затрачено ни копейки – все развивалось, благодаря энтузиазму, творческому подходу и конечно, благодаря полезным для людей сервису для общения и поиска работы в творческой среде.

Что изменилось со временем? Сколько проекту лет сейчас?

– Датой основания проекта можно считать март 2009 года, когда была запущена первая версия сайта, сейчас проекту уже 6 лет.

C тех пор поменялось многое: дизайн, сервис, какие-то части проекта изменились до неузнаваемости. Cайт стал более удобным, функциональным, современным. Поменялось даже название: с napodiume.ru, которое воспринималось только русскоязычной аудиторией, мы перешли на Podium.life, которое легче воспринимать на слух на английском языке. Переход на новый домен займет еще некоторое время.

Podium.life новый дизайн

Cегодня Podium.life – это более 70 000 пользователей (моделей, фотографов, стилистов, визажистов, актеров и других творческих специалистов), каталог фотостудий и модельных агентств, большая база кастингов и вакансий для творческой индустрии.

На сегодняшний день этот проект является уникальным и единственным в своем роде, не только на территории стран СНГ, но и за рубежом.

И изменения продолжаются изо дня в день. Мы никогда не стоим на месте.

Но самое главное, что наша философия осталась неизменна – мы делаем проект для людей. Для нас очень важны наши пользователи, мы высоко ценим их мнение, всегда находимся рядом с ними и прислушиваемся ко всем их отзывам и пожеланиям. Я уверен, что это главное, что нужно для успеха.

Какие ближайшие актуальные цели у проекта?

– Сейчас в непростое время кризиса мы особенно сильно хотим помочь творческим людям в поиске работы. Поэтому мы сосредоточили все силы на модернизацию сервисов, связанных с кастингами и вакансиями.

Сейчас мы уже запустили мобильное приложение для Android и iOS, которое поможет работодателям размещать кастинги и вакансии прямо с телефонов, а специалистам оперативно на них реагировать и отправлять заявки.

Можно ли быть модным фотографом, моделью, оставаясь вне вашего проекта?

Модным? Безусловно можно. Фотограф может сделать скандальное фото с голой звездой, модель может принять участие в реалити-шоу – и в один миг стать популярной и модной у школьниц и домохозяек. Но мода скоротечна, сегодня вы на слуху, а завтра про вас забыли.

Podium.life интернет-ресурс для фотографов и моделей

Я считаю, что не так важно быть модным, как важно быть профессиональным и уважаемым в той среде, где вы творите.

– Podium.life поможет в этом?

– Наш ресурс создан не для того, чтобы делать человека модным, а для того, чтобы помочь ему развиваться как профессионалу и реализовывать свой творческий потенциал, продвигать проекты и идеи, а также комфортно и эффективно взаимодействовать c единомышленниками.

– Почему творческому человеку выгодно сотрудничать с проектом Podium.life?

– В наше время уже не секрет, что успех тесно связан с общением и людьми, с возможностью быть на виду, быть открытым для всех благоприятных возможностей и предложений. И именно это дает проект Podium.life

Каким образом вы помогаете моделям и фотографам? Что может дать проект начинающим?

– В первую очередь, Podium.life дает удобные возможности для продвижения себя и развития собственной карьеры. Каждый творческий специалист может бесплатно разместить свое портфолио в каталоге, к которому постоянно обращаются работодатели.

руководитель проекта Подиум.Лайф Игорь Салмин

На сайте ежедневно публикуется более 50 вакансий и кастингов. Практически каждый может найти для себя работу и участвовать в крупных проектах как на территории СНГ, так и по всем миру. Опытные пользователи могут завести свой блог и поделиться знаниями, новостями и достижениями, создать команду для своего собственного проекта.

Новички – получить советы от экспертов, принять участие в интересных конкурсах и творческих проектах, наработать портфолио, заработать рейтинг и репутацию.

И, конечно, наш портал – это отличное место, где каждый может завести новых друзей-единомышленников.

Игорь, а что, на ваш взгляд, упускают обычно «молодые и начинающие»? О чем бы вам хотелось лишний раз напомнить им?

– Часто новичкам очень мешает неуверенность в себе. Новички боятся подавать заявки на участие в интересных проектах и кастингах. Им кажется, что их не возьмут, или что они еще не достигли нужного уровня.

В итоге везде мы можем видеть одни и те же лица, не потому, что новичкам закрыта дорога, а потому, что «светятся» те, у кого есть опыт, и кто более уверен в себе, своих силах.

Будьте смелее, набирайтесь опыта – и победа будет за вами!

Кто состоит в вашей команде? Как вы подбирали партнеров для работы?

– Команда у нас небольшая, в ней работают совершенно разные люди, но всех их отличают амбициозные цели, требующие от человека приложения максимума усилий для достижения, творческого подхода и постоянного саморазвития.

Если жизненное кредо человека – всегда идти вперед, каждый день узнавать что-то новое и использовать эти знания, чтобы приносить пользу людям, то ему с нами по пути.

Команда Подиум.Лайф

Каковы по вашему мнению перспективы развития модельной индустрии в нашей стране?

– У нас очень мало собственных брендов и компаний, которым требовались бы крупномасштабные рекламные кампании с миллионными бюджетами. В Москву не едут модели со всего мира, как в Милан, Париж или Нью-Йорк, но у нас проходит достаточно выставок, мероприятий и проектов, чтобы обеспечить своих моделей работой. И если экономика будет развиваться, то количество работы будет расти. Развитие «чистого» модельного бизнеса напрямую связано с ростом экономики и собственного производства в стране.

Как вы считаете будет ли расти число профессиональных фотографов и каковы у них перспективы иметь достаточный объем работы и достойную оплату труда?

– Сейчас доступно много курсов, материалов, уроков и примеров работ мастеров, есть возможность учиться, что постепенно улучшает уровень фотографии.

Уровень вкуса населения тоже растет. Если раньше достаточно было взять камеру и считалось, что ты уже фотограф, то сейчас людям есть с чем сравнить, и они уже не обращаются к первому встречному с фотоаппаратом.

Что касается перспектив, здесь также как и в модельном бизнесе, зависит от роста экономики. Если экономика страны будет расти – вырастут бюджеты на рекламные компании и зарплату творческих специалистов.

И я могу добавить, что меня всегда восхищало, то, как много в России талантливых, творчески одаренных и красивых людей. С такими людьми я верю в самые светлые перспективы. А мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы помочь развиться их способностям.

Общайтесь, развивайтесь, делитесь с нами своим творчеством, а мы всегда вас поддержим в ваших самых амбициозных планах!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



О фотографиях — хороших и не очень

В чем кроется секрет хороших снимков?>>>

 

 



6 идеальных способов не почувствовать себя неудачником в фотографии

Игнорирование деталей заднего плана наносит несомненный ущерб не только творчеству, но и финансовой составляющей фотографа. Какими должны быть портреты, читайте в статье>>>

 



Как быть, если потерялась магия в творчестве, или 10 шагов, чтобы вернуть сбежавшую Музу

Практически каждый фотограф рано или поздно сталкивается с кризисом в своем творчестве>>>

 



Добавить комментарий