Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

Лицо в лепешку, или Подари себе Масленицу!

Многие, наверное, слышали о тайваньской кофе-машине, которая может «печатать» фотопортрет на пенке для латте? Бристольские ученые (не путать с обычными британскими учеными) придумали и воплотили в жизнь новый принтер, с помощью которого можно распечатать, испечь, приготовить причудливый блинчик, на котором четко будет изображен ваш портрет.

блинные портреты

Компания Kinneir Dufort создала машину, которая не просто записывает на поверхности блина или лепешки отпечаток портрета, машина самым непосредственным образом выпекает фотографию – тщательно добавляя различные слои теста на варочной поверхности в определенный промежуток времени. Этот метод позволяет различным частям блина быть в разной степени пропеченности, иметь таким образом разные оттенки, что, собственно, и позволяет фотографии состояться как таковой.

блинный принтер

Kinneir Dufort для портретного блинопечения использует цифровую камеру со встроенной функцией распознавания лиц и может обеспечить успешное выдавливание теста в нужном месте, чтобы в результате получить прекрасно пропеченный блин-изображение, имеющее практически полное портретное сходство с оригиналом.

Зачем понадобилась такая разработка? Инженеры компании полагают, что многие рестораны захотят обзавестись современным оборудованием, чтобы развлечь своих посетителей. Только представьте: вас фотографируют на входе в ресторан, а через 5 минут (а именно столько времени требуется на выпечку блина), вы получается на тарелке горячий и ароматный собственный портрет. Пока неясно, как сработает пословица про первый блин комом, но задумка выглядит забавной. Вы бы хотели отведать собственную блинную портретную фотографию?

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Фотоаппарат у вас уже есть? Осталось дело за малым – генерируем фильтр!

О том, как получить эффект пленочной фотографии самостоятельно и быстро >>>

 



Про фотографию, бикини и невесомость. Такого вы еще не видели!

Издание Sports Illustrated задумало и осуществило бьюти-съемку в невесомости. Подробнее...>>>

 



Как фотографы делают моду по-настоящему высокой

Подробности об одном из самых неожиданных и леденящих душу показов мод, который когда-либо воплощали в жизнь>>>

 


Подписывайтесь на наш Инстаграм