Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 
ФотогораНовостиProfoto – B1 c HSS!

Profoto – B1 c HSS!

Шведский производитель студийного оборудования Profoto стал первой компанией, которая через обновление прошивки снабдила выносную вспышку B1 500 TTL возможностью работы с режимом HSS для съемки очень быстро движущихся объектов.

Обновленная модель Profoto догнала по функциональности китайскую модель Phottix Indra 500WS TTL и HSS, которая также предназначена для съемок на выезде с возможностью работы от аккумуляторного блока.

Profoto, работая в режиме HSS, использует ряд коротких импульсов вспышки, чтобы обеспечить равномерное освещение по всему кадру изображения при выдержках, вплоть до 1/8000 секунды. Используя систему управления вспышкой на камере фотограф работает в привычном режиме, только получает в десять раз больше возможностей для творчества.

Profoto HSS доступна для систем Canon и Nikon. Большинство популярных фотокамер совместимы с новой моделью, хотя еще совсем недавно вспышка не могла работать с Canon 7D II.

Profoto-HSS

Можно с уверенностью сказать, что выход новых моделей Profoto B1 HSS и Phottix Indra действительно знаменует начало новой эры в портативном освещении, при котором сочетается скорость и удобство управления накамерными вспышками с возможностями студийных моноблоков. Это новый виток вооружения для фотографа.

Современные свадебные фотографы и все, кто увлечен портретной съемкой, смогут создавать снимки, используя широко открытые диафрагмы для размытия фона,  в то же время, получая хорошо проработанное небо без использования дополнительных нейтральных фильтров на объективе камеры за счет уменьшения выдержки. Появилась также возможность «заморозить» движение в солнечный день с помощью еще более высоких выдержек работы камеры с использованием мощного студийного света.

Profoto-HSS-B1

Profoto B1 также снабжен впечатляющей функцией блокировки TTL, которая позволяет быстро переключаться и работать с установленными вручную первоначальными настройками. Удобная возможность, которая экономит время на необходимости перепроверки количества света в ручном режиме.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Немного о выдержке для начинающего фотографа

Как избежать некоторых ошибок, которые допускают фотографы при выборе скорости срабатывания затвора>>>

 



Радиосинхронизаторы. Типы, возможности, выбор

На что нужно обращать внимание при выборе радиосинхронизатора. Чем они отличаются друг от друга. Какой радиосинхронизатор купить для работы в студии?>>>

 



Вести с полей – любопытные интересности Фотокины-2014

Несколько новинок от ведущих производителей студийного оборудования – Broncolor и Elinchrom для студийных фотографов>>>


Новости блога читайте в Фейсбуке