И снова о белом студийном фоне, или Как получить студийное фото на белоснежном поле

Белый фон занимает лидирующие позиции в коммерческой фотографии: съемка моделей, одежды и продуктов для интернет-магазинов, каталогов и прочего. К сожалению, он не всегда получается белым, особенно у начинающих студийных фотографов. Ну, какая предметная фотосъемка без белого фона?

ЧИТАЙТЕ советы, которые помогут вам отточить навыки мастерства!

как сделать белый фон на фотографии

Фото с чисто белым фоном весьма разнообразны по своей тематике. Белый фон занимает лидирующие позиции в коммерческой фотографии: съемка моделей, одежды и продуктов для интернет-магазинов, каталогов и прочего. Белый фон служит прекрасным вариантом для портретной съемки новорожденных, материнства, семьи и детей. Изображениями на чистом белом фоне часто декорируют кабинеты, гостиные или детские комнаты, потому что они имеют чистый и изысканный вид.

как сделать белый фон на фотоснимке

К сожалению, во многих случаях фотография на белом фоне делается неверно. Фон выглядит не равномерным, а может иметь сероватый оттенок, пятнистые зоны, темные виньетки вокруг объекта изображения или другие цветные оттенки.

Самым важным моментом для достижения чистого белого фона в студийной фотографии является то, что освещать необходимо отдельно сам объект и фон. Нужно использовать по меньшей мере три источника света. Один из них в качестве основного для объекта, в качестве дополнительного освещения можно использовать вспышки или отражатель, в зависимости от художественной задачи, которая стоит перед фотографом.

схема света для белого фона

Лучше всего в качестве фона использовать белый бумажный фотофон. Безусловно, что при правильно выставленной световой схеме белым может быть и тканевый фон, но не для всех задач подходит получающаяся фактура на снимке, когда фотосессия проходит на фоне тканевом. Например, видимые складки на заднем плане или морщины вокруг обуви моделей могут совершенно не подходить под вашу задумку. Используйте бумажный студийный фон, вам придется меньше времени для постобработки в фоторедакторе.

как обработать белый фон в редакторе

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Предметная фотосъемка в студии с отражением от поверхности

Как создать изображение с отражением на поверхности? Какие существуют нюансы при подобной студийной съемке – читайте в статье >>>

 



Как правильно выбрать студийный фон для профессиональной и домашней фотостудии

Фоны для современных студий делятся на несколько групп. Ознакомьтесь с достоинствами и недостатками каждой из них >>>

 



Правила фотографирования одежды для каталогов

Фотографировать одежду для каталогов, интернет-магазинов и печатных изданий достаточно непросто. Приходится сталкиваться с трудностями при обработке из-за теней, мягкого, размытого освещения и мн.др. >>>