Тепло на носу. Готовимся к съемке love story

Ничто больше не раскрывает так характер человека, как его взаимоотношения с другим человеком. У фотографа есть возможность передать с помощью своего творчества самые тонкие нюансы отношений двух любящих людей.

ПОСМОТРИТЕ нашу «шпаргалку для начинающих фотографов», и чуть позже вы сможете подходить к фотосессии love story очень творчески.

идеи для love story

by Jay Sabapathy

Не за горами теплая и солнечная погода, ой, не за горами – прекрасное время, когда совпадают желания с возможностями. Вновь появится жажда выйти на улицу и поснимать, и пофотографироваться. Можно все совместить, например, запланировать в ближайший погожий денек прекрасную фотосъемку love story. Ничто больше не раскрывает так характер человека, как его взаимоотношения с другим человеком. У фотографа есть возможность передать с помощью своего творчества самые тонкие нюансы отношений двух любящих людей. Но нужно настроиться. И самому, и пару, которая задумалась о том, чтобы создать свою собственную лавстори в картинках.

Фотографы сталкиваются довольно часто с таким явлением, как стеснительность. Одного участника фотосессии, или сразу двоих. Что делать с этим неудобством? Правильно – создать комфортные условия для пары, чтобы двое людей смогли расслабиться и вести себя непринужденно. Фотографу необходимо знать какие позы могут занять модели, чтобы все выглядело естественно, не чувствовалось фальши, потому что «язык тела» в фотографии всегда играл очень большое значение.

Простые, соответствующие ситуации, позы моделей, помогут с успехом провести фотосессию. Например, для начала можно предложить паре встать друг к другу лицом, но повернуться в сторону объектива. (Рис.1) Девушка, скорее всего, естественным движением положит руку на грудь партнеру, фотографу останется только не упустить мгновение.

позы для фотографии пары

Рис.1

Рис.2 Попросите пару встать очень близко друг к другу и попытайтесь поймать интимность момента, сделав портрет очень крупным планом. Не бойтесь жестко кадрировать, чтобы сделать действительно масштабный портрет.

позы для фотографии пар

Рис.2

Рис.3. Очень легкая, естественная и сердечная позиция, когда мужчина обнимает девушку со спины. Пара может смотреть прямо в камеру или друг на друга. Фотографу только следует обращать внимание на профиль девушки, чтобы лицо не было слишком сильно вывернуто в сторону от объектива и ухо с затылком на привлекали бы внимание в первую очередь. Для большего эмоционального насыщения фотографии можно попросить мужчину поцеловать любимую.

как фотографировать пары

Рис.3

Рис.4. Веселые отношения любящей пары можно передать с помощью взаиморасположения, когда девушка позирует, обнимая сзади за плечи своего любимого. Обращайте внимание на свое расположение. Поза должна выглядеть простой и естественной.

как сделать красивую фотографию пары

Рис.4

Рис.5. Простой вариант расположения. Помните, что пара не обязательно должна смотреть в камеру. Наоборот, как лучший вариант – кокетливые взгляды друг на друга и смех с улыбками.

как правильно фотографировать пару людей

Рис.5

Рис. 6. Обязательно должны быть снимки, которые создают очень романтическую атмосферу. Лучше всего работает на прекрасное мечтательное настроение фото на воздухе с некоторым открытым пространством в фоновом режиме. Пару необходимо расположить спиной с полуразворотом относительно фотографа. Вам придется несколько отступить, чтобы поместить в объектив не только людей, но и ближайшее окружение.

как снимают лавстори

Рис.6

Рис. 7. Снимок с неожиданного ракурса чаще всего будет интересно смотреться. Необычно, во всяком случае, для зрителя. Попробуйте найти возвышение, откуда вы сможете захватить своих позирующих с верхней точки. Должен получиться довольно творческий подход, особенно, если пара будет не просто демонстрировать вам свои макушки, а мило улыбаться в это время, глядя в камеру.

идеи для love story

Рис.7

Рис. 8. Еще одна весьма романтическая поза получается в то время, когда люди стоят лицом друг к другу, соприкасаясь лбами и трогательно держатся за руки. Учтите только, что вокруг пары должно быть достаточно свободного пространства. Если ничего иного не приходит в голову, можно даже банально использовать закат. Как сделать силуэт на фоне заходящего солнца мы уже рассказывали в одном из уроков для начинающих фотографов. http://fotogora.ru/?page_id=3095

как сфотографировать пару

Рис.8

 

Рис. 9. Легкое, спокойное настроение и ласковую атмосферу можно создать с помощью фотографии ваших подопечных в полный рост. Все просто, непринужденно и по-своему очень трогательно.

как правильно выбрать позу для фотографии пары

Рис.9

Рис. 10-11. Лавстори была бы не лавстори без «поцелуйчиков и обнимашечек». Скорее всего ко второй половине фотосессии ваша пара все-таки расслабится, развеселится и наступит то самое золотое время для создания самых задушевных моментов.

Пусть ваша пара целуется, да обнимается в свое удовольствие, а вы попробуйте разные подходы в кадрировании – в полный рост, погрудное изображение или портретная фотосъемка крупным планом. В общем, экспериментируйте!

красивая поза для влюбленных

Рис.10

как сфотографировать влюбленную пару

Рис.11

Рис.12. Вы замечали, что любящие друг друга люди, вне зависимости от возраста, часто ходят, держась за руки? Не отказывайтесь от столько понятного многим визуального образа. Идущую навстречу фотографу пару, которая держится за руки, следует снимать серией, чтобы в последствии выбрать наиболее удачный кадр, где будет видно… хорошее и красивое движение ног.

лавстори позы в движении

Рис.12

Рис. 13. Еще один интересный вариант для пешеходной пары, когда люди идут рядом, крепко обнявшись. Опять же, следует делать несколько кадров подряд, чтобы потом выбрать с наилучшим отображением движения.

как фотографируют пары на природе

Рис.13

Рис. 14. Может быть, весной, конечно, еще и рано укладывать ваших позирующих на траву, но уж когда будет совсем тепло, без такой фотографии не сможет обойтись ни одно портфолио с love story. Почему? Потому что это красивая и приятная для глаз поза. Девушка и мужчина могут целоваться, смотреть прямо в камеру, могут смотреть друг на друга, или просто в одну сторону.

как правильно фотографировать портреты

Рис.14

Рис. 15. Сердечность снимку придаст вариант, когда пара располагается на диванчике, где один из партнеров сидит, облокотившись на спинку, а второй уже опирается на туловище своего любимого человека. Желательно следить, чтобы все-таки более габаритный партнер выступал тем самым человеком, на которого и опереться не страшно.

 

как фотографировать пары

Рис.16

Фотограф должен помнить, что съемка пары очень сложная по свету, так как лица чаще всего будут расположены под разным углом к солнцу и хорошо уследить как лег свет на оба лица бывает достаточно сложно, особенно для новичка в фотографии. Ситуацию спасет мягкий свет – для начала вполне достаточно надеть софтбокс на вспышку или использовать светоотражатель.

Как вы понимаете, рассмотренные позы не являются единственно правильными для love story. Их следует воспринимать только как базисные. Прекрасно, когда фотографу будет помогать сама пара и своим поведением демонстрировать любовь и нежность. Но даже если вы только начинающий и не особо умеете настраивать своих клиентов и создавать нужную атмосферу, наше коротенькое руководство поможет быстрее освоиться, перестать переживать, что может что-то не получиться. Вооружившись нашей «шпаргалкой для начинающих фотографов», чуть позже и вы сможете подходить к фотосессии более творчески.

позы для лавстори

Другие статьи на похожие темы