Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники
 
ФотогораНовости техникиYongnuo YN-24EX - двухголовая макровспышка

Yongnuo YN-24EX - двухголовая макровспышка

Yongnuo анонсировал вспышку YN-24EX – модель с двумя головами, заточенную под макрофотографию

Yongnuo YN-24EX

YN-24EX – не первая макровспышка от Yongnuo. Пальму первенства пока держит кольцевая макровспышка Yongnuo YN-14EX. Однако, YN-24EX мощнее и многограннее. Кольцевая макровспышка достаточна для тривиальных задач, когда необходимо снимать, например, для стоматологии или, скажем, судебно-медицинской экспертизы, но для творческого фотографа возможность изменять положение двух голов переоценить сложно.
Настройки мощности позволяют настраивать каждую из голов в диапазоне 8 ступеней (от полной до 1/128) с 22 дополнительными уровнями точной настройки. При необходимости одну из голов можно просто отключить.Yongnuo YN-24EX

Производитель заявляет, что на свежих батарейках Yongnuo YN-24EX до полной мощности перезаряжается за 3 секунды, а использование внешнего источника питания еще больше сокращает время перезарядки. Адаптеры для крепления на объектив 52 мм, 58 мм, 62 мм и 67 мм идут в комплекте со вспышкой.
Название модели YN-24EX немедленно заставляет сравнивать новинку с Canon Twin Lite MT-24EX, но прямой копией Yongnuo назвать сложно: форм-фактор схож, но реализация отличается. Светодиодная подсветка YN-24EX точнее повторяет форму ламп вспышки и таким образом дает более точное представление о светотеневом рисунке. Головы новинки можно крепить и на основной блок, что позволит имитировать работу обычной накамерной вспышки.

Yongnuo YN-24EX

Информация о цене и дате поступления в продажу пока отсутствует. Canon MT-24EX продают за 769 долларов; предполагается, что цена Yongnuo YN-24EX будет намного ниже.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА



Новости блога читайте в Фейсбуке