Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники
 
ФотогораМакросъемкаВидеоурок «Микрофотография, или Как снимать насекомых для коллекции с помощью микроскопа»

Видеоурок «Микрофотография, или Как снимать насекомых для коллекции с помощью микроскопа»

©Levon Biss – профессиональный спортивный фотограф открыл для себя мир микрофотографии. То, что изначально началось, как простое увлечение, переросло в масштабный проект, увенчавшийся грандиозной выставкой, на которой посетители могут сравнить насекомое в натуральную величину с его тщательно исполненной фотокопией.

Работа и съемка через объектив микроскопа переворачивает традиционный фотографический процесс с ног на голову. Шаг за шагом отрабатывается весь образец, в результате получается серия из снимков 30 частей насекомого, каждая из которых была сфотографирована отдельно. Большинство финальных снимков собраны из 8–10 тысяч отдельных кадров. Они по очереди обрабатываются в редакторе и сводятся в одно резкое изображение. Работа над одним насекомым, от начала и до получения конечного изображения, занимает от двух до трех недель.

Выставка проходит в Oxford University Museum of Natural History. Мы же можем полюбоваться на закулисье проекта и восхититься тщательностью, профессионализмом и мастерством фотографа.

Подписывайтесь на наш Инстаграм