Фотокина-2016. Profoto Pro-10 – вы узнаете, что такое умопомрачительная скорость

Компания Profoto выпустила новую модель студийного генератора Pro-10 2400 AirTTL, который, по заявлению инженеров-разработчиков, официально является самой быстрой вспышкой в мире! Но это пока не пришел Hensel. В ближайшее время мы расскажем про новые достижения Hensel. Следите за новостями.

Profoto Pro-10
Уже сама по себе возможность выдавать импульс, равный 1/80 000 секунды (при t0,5) мощностью в 2400 джоулей вызывает небывалое восхищение, но прибор ко всему этому еще имеет встроенный TTL и поддерживает синхронизацию на высокой скорости.
Profoto Pro-10 сочетает в себе высокую производительность с точным контролем. Генератор имеет 11 остановок регулировки мощности вспышки с шагом в 1/10 стопа. Время перезарядки колеблется от 0,02 до 0,7 секунд, «быстрых вспышек» до 50 вспышек в секунду. Максимальная длительность вспышки является более стандартной – 1/800 секунды (при t0.5).

В паре с новейшим моноблоком Profoto D2, можно смело заявить, что Pro-10 является одним из первых инструментов в студийном освещении, который поможет фотографам решать самые разнообразные и самые немыслимые по сложности задачи.Profoto Pro-10Автоматическая регулировка мощности, управление высокоскоростной синхронизацией и удаленная регулировка настройками может осуществляться с помощью пульта дистанционного управления TTL Profoto Air, который поддерживает Canon, Nikon и большинство моделей Sony. Если фотограф использует другую систему (например, средний формат), управление генератором возможно только ручным способом в режиме Air Remote, который все также будет обеспечивать срабатывание и беспроводную регулировку прибора.

Profoto Pro-10

Напомним, что Pro-10 не генерирует свет самостоятельно. Это 13,2-килограммовый генератор (т.е. коробка конденсаторов) с двумя выходами, каждый с независимой регулировка мощности от 0 до 100%. Pro-10 можно подключить к различным осветительным головкам.

Если вы начинающий студийный фотограф, любитель или не занимаетесь фотографией на профессиональном уровне, вам не стоит смотреть в сторону генератора Pro-10.
Profoto Pro-10 – для тех, кто работает с оборудованием на профессиональной основе. Рекомендованная цена продажи $13969 в США.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Как фотографируют профессионалы. §1 Импульсный против постоянного

Блиц-интервью с именитыми и уважаемыми фотографами об импульсных и постоянных осветителях для творческой работы в студии и не только>>>



Импульсный свет VS постоянный свет, или Как перевести Джоули в Ватты?

Немногие могут ответить на вопрос – как пересчитать импульсный свет в постоянный. А если добавить еще люминесцентный или светодиодный свет, то задача переходит в разряд неразрешимых. Мы с ней справились. ЧИТАЙТЕ о результатах эксперимента!>>>



Чем отличается высокоскоростная синхронизация от короткого импульса

Очень часто даже опытные фотографы путают два понятия – короткий импульс вспышки и высокоскоростную синхронизацию. Разбираемся, когда и что требуется применять для построения сюжета>>>



Добавить комментарий