Видеоурок «Как пользоваться градиентными фильтрами. Пошаговая инструкция»

В пейзажной фотографии контраст снимаемой сцены, или диапазон между темными и светлыми участками кадра, часто превосходит возможности современных фотоаппаратов. К примеру, снимая пейзаж, часто сталкиваешься с тем, что передний план требует иного экспонирования, чем небо. Именно поэтому градиентные фильтры очень популярны у пейзажных фотографов, которые используют их, чтобы сбалансировать освещенность разных частей кадра и снизить контрастность сцены.

Выбирая градиентный фильтр необходимо учитывать несколько факторов.
Во-первых, градиентники бывают 2 видов: квадратные фильтры-вкладыши и круглые резьбовые.
Для использования квадратных фильтров понадобится держатель фильтра и адаптерное кольцо. Сначала на объектив накручивается адаптерное кольцо, затем на кольцо крепится держатель фильтров. Градиентные фильтры обычно выпускаются с разной плотностью (или силой затемнения) – в одну, две, три или четыре ступени. Как понять, какой плотности фильтр понадобится и какие настройки выбрать на камере? – смотрите видеоурок!

Оборудование, которое пригодится
резьбовые фильтры
квадратные фильтры
• держатели для фильтров
штативы

Освещение для фото- и видеосъемки, а также все необходимые и совместимые с оборудованием аксессуары, вы всегда можете выбрать и купить в магазине Фотогора.ру
Не забывайте, что первыми новые видеоролики получают подписчики нашего канала на YouTube. Подписывайтесь!


Добавить комментарий