Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники
 
ФотогораПрочееПервая встреча с Canon EOS 5D Mark IV

Первая встреча с Canon EOS 5D Mark IV

Canon EOS 5D Mark IV почти идентичный по внешним признакам со своим предшественником, но имеет существенное обновление в «начинке». Mark IV все также рассчитан на широкий круг любителей и профессионалов, как предыдущие модели Canon EOS 5D.

Что же нового мы увидим в возможностях фотокамеры?

Canon EOS 5D Mark IV

  • 30 МПикс
  • Dual Pixel RAW
  • 4K видео 30 к/с, 1080p видео 60 к/с
  • Встроенный GPS, USB3, WiFi и NFC

Все эти дополнения хорошо вписываются в линейку продуктов компании Canon с полнокадровой матрицей.

Система автофокусировки похожа на систему флагманского 1D X Mark II и содержит 61 точек автофокуса (41 из которых является крестового типа), содержащие до 24% расширенного вертикального охвата по сравнению с системой в Mark III. Точка центральной фокусировки чувствительна к -3EV в режиме One Shot (AF-S) (в режиме Live View датчик чувствителен к -4EV с быстрым объективом).

4К-видео можно отнести уже к реалиям сегодняшнего фото- и видеобытия. И было бы неразумно выпускать камеру, не учитывая такую функцию. В дополнение камера оснащена сенсорным дисплеем, за счет чего можно проще сфокусироваться. Единственное нарекание пока вызывает все еще не поворотный тип экрана. При съемке с необычного ракурса по-прежнему будет сложно следить за тем, что происходит на экране.

новинка Canon EOS 5D Mark IV

Размеры Canon 5D Mark IV мало отличаются от предшествующей модели и составляют в мм – 151x116x76. Что не может не порадовать, так это то, что вес камеры снизился на целых 60 гр и в общем составляет 890 гр.

новинка Canon EOS 5D Mark IV

новинка Canon EOS 5D Mark IV

новинка Canon EOS 5D Mark IV

Цены на Canon 5D Mark IV начинаются от $3500 за саму тушку, конечно же в комплекте с объективами, существенно меняются. Например, с Canon 24-70 F4L IS цена вырастет до $4400, а с объективом Canon 24-105mm F4L IS II USM – $4600.

новинка Canon EOS 5D Mark IV

На российском рынке продажа камеры планируется уже в начале сентября.

 

Подпишись на нашу группу в Телеграм