Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники
 
ФотогораНовостиMetz Mecablitz 26 AF-2 – вспышка в кармане

Metz Mecablitz 26 AF-2 – вспышка в кармане

Компания-производитель фотооборудования Metz анонсировала небольшую поворотную вспышку Mecablitz 26 AF-2 для Canon, Nikon, Micro Four Thirds, Sony и камер Fujifilm. Вспышка предназначена, в первую очередь, для тех пользователей, кому уже недостаточно для реализации творческих возможностей встроенной в фотокамеру вспышки. Новая модель пришла на смену уже существующей Mecablitz 26 AF-1 и основана на аналогичном формфакторе – она достаточно мала, чтобы поместиться в кармане рубашки.

новая накамерная вспышка Metz mecablitz 26 AF-2

Mecablitz 26 AF-2  имеет то же ведущее число 26 (на 85 мм, ISO100) и встроенную светодиодную лампу. Как и 26 AF-1 Mecablitz 26 AF-2 работает от двух батареек типа АА и в трех режимах: TTL (на камере), LED и ведомого (беспроводной TTL). На корпусе вспышки размещены очень простые средства управления, которые легко переключаются между собой.

Конструкцией вспышки предусмотрен встроенный рассеиватель для съемки с объективами с фокусным расстоянием 24 мм и линза для съемки телеобъективами от 85 мм. По умолчанию вспышка настроена на работу с линзой 35 мм. Программное обеспечение обновляется с помощью USB-порта.

Все эти функции вспышка унаследовала от AF-1. На самом деле, существует очень мало отличий между новинкой и предыдущей моделью, поэтому закономерно возникает вопрос: являются ли Metz AF-2 простым переизданием оригинальной вспышки? Чтобы пролить свет на этот вопрос, потребовалось связаться с производителем и вот, что стало известно.

Инженеры Metz сообщили, что нет никаких серьезных различий между Mecablitz 26 AF-1 и 26 AF-2. Более новая модель оптимизирована для производства в Германии и самой большой новой функцией является опциональное добавление включение в комплектацию подставки для вспышки для размещения ее на горизонтальной поверхности типа стола.

Характеристики

  • Время перезарядки (ISO100, 85 мм) – от 0,3 секунды
  • Видео светодиодная лампа (30 lux/1 м) – два уровня мощности. Также работает как предвспышка для автофокуса камеры.
  • Режимы работы:
    • TTL-вспышка (на камере)
    • LED-jcdtotybt
    • TTL (в качестве ведомой при беспроводной синхронизации)

новая накамерная вспышка Metz mecablitz 26 AF-2

Вспышка может быть повернута на 90 градусов по вертикали, горизонтальный поворот отсутствует. Работает прибор от двух батареек типа АА. Может заряжаться до полной мощности и от двух литиевых батарей 1.5V. Вспышка оснащена металлическим горячим башмаком (кроме моделей для Sony).

новая накамерная вспышка Metz mecablitz 26 AF-2

На рынке Европы вспышка ожидается в конце апреля. В Великобритании модель будет доступна предположительно по цене £109,99, в США цена вспышки должна быть около $129,99.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА


Новости блога читайте в Фейсбуке