Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

Что лучше софтрефлектора Profoto? Только складные софтрефлекторы Profoto

Шведский производитель студийного освещения Profoto анонсировал новинку – новую складную портретную тарелку для легких мобильных вспышек Profoto B1 и Profoto B2.

В отличие от своего прототипа металлического софтрефлектора Profoto Softlight новая модель сделана из ткани и спиц, наподобие тех, которые используются в софтбоксах и за счет которых этот модификатор света получается таким легким и удобным для транспортировки и хранения.

Profoto OCF Beauty Dish

Идея создания складного софтрефлектора, конечно же, не нова. Profoto присоединился к производителям, кто уже уверенно чувствует себя на рынке модификаторов света. В первую очередь к ним относятся Falcon Eyes (например, FESB 6090 BWFESB 30150 BWFEOB 8 BW, Aurora Litebank, Lastolite, Godox, Hensel, Multiblitz и Pixapro или аналогичные Phottix Luna. Фотографы уже давно используют в своей работе складные портретные тарелки, выпущенные под брендами этих производителей.

Чем же отличается модель портретной тарелки Profoto от тех, что уже уверенно покоряют рынок фотоиндустрии?

Компания Profoto заявляет, что в производстве используется специальная ткань высокого качества, а запатентованный дизайн позволяет установить софтрефлектор на вспышку без ненужных перегибов и трудностей со стержнями.

OCF Beauty Dish-1 OCF Beauty Dish-3

В зависимости от поставленных задач и желания фотографа можно выбрать версию с белой или серебряной серединой и в результате получить свет жесткий или мягкий, повлиять на выразительность и контраст конечного изображения.

Каждая портретная тарелка весит 0,48 кг и имеет диаметр 56 см (размеры 56х56х22 см).

Софтрефлектор Profoto OCF Beauty Dish можно свернуть и хранить в чехле, когда он не используется. Без сомнений – это очень удобно для тех фотографов, кто работает на ходу – репортажников и свадебных фотографов, например.

Profoto OCF Beauty Dish

Софтрефлектор стоит 179$. Следует только обратить внимание, что эта модель может быть использована только со вспышками Profoto B1 и B2. Об этих легких мобильных вспышках мы писали ранее в материалах блога.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА



Подпишись на нашу группу в Телеграм