ФотогораНовостиНовые стойки Kupo Click Stand. Продумано до мелочей

Новые стойки Kupo Click Stand. Продумано до мелочей

С интересной разработкой вышла компания-производитель аксессуаров для студийной съемки Kupo на рынок. Новая серия стоек для осветительного оборудования Click Stand имеет несколько важных и удобных дополнений в своей конструкции, что отличает модели серии от остальных «собратьев».

новые студийные стойки Kupo серия Click Stand

Новые студийные стойки Kupo серия Click Stand

Стойки Click Stand разработаны таким образом, что могут быть сложены до очень компактных размеров, что, безусловно, очень удобно для хранения и транспортировки.

новые студийные стойки Kupo серия Click Stand

Модели также оснащены механизмом блокировки, который позволяет собирать стойки в своеобразную стену. Для этого достаточно просто совместить пазы и вжать их один в другой. И длинные, и короткие стороны могут быть использованы в качестве точек крепления, а это означает, что если у вас есть четыре стойки, то вы можете создать установку размером 4x1,2x2 или 1x4. При прикреплении дополнительного плечевого ремня можно передвигать и переносить одновременно сразу несколько стоек с установленным оборудованием или перевозить без использования сумки для студийных стоек.

ремень для студийных стоек

Главное преимущество нового модельного ряда заключается в возможности экономного использования пространства студии по сравнению с более традиционными световыми стендами и лучшей мобильности при транспортировке.

В продаже уже имеется два размера стоек: Mini (2,13 м) и Midi (2,4 м) по цене $69,99 и $76,99 соответственно. Сама студийная стойка изготовлена из прочного и легкого алюминиевого сплава. Она оснащена системой воздушной амортизации, что предотвращает неожиданное падение осветительных приборов, если вдруг окажется, что крепление не затянуто должным образом.

Хотя компания Kupo утверждает, что аналогов серии Click Stand на рынке нет, это не совсем верно. Несколько лет назад Manfrotto выпустила подобную систему, хотя и менее универсальную, в которой также можно было соединить в одно целое несколько стоек. Если сравнивать систему Manfrotto и Kupo, главное отличие будет заключаться в том, что стойки Kupo можно соединять не только по длинной стороне, но и по короткой. Но принцип остался прежним, конечно.

Приживутся ли на рынке фотоиндустрии новые стойки Kupo серии Click Stand пока неизвестно.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



10 коротких советов по съемке в студии. Студийный свет — вам в помощь

Нехитрые советы, которые могут сэкономить не только время, но и деньги фотографам, которые работают в фотостудии>>>

 



Каждый фотограф желает знать про 6 основных режимов освещения портрета

В классической портретной фотографии есть несколько основополагающих принципов освещения, которые могут стать вашими вехами на пути к большой портретной фотографии>>>



Как правильно подобрать систему установки фона

Есть три основных критерия выбора системы установки фона – цена, мобильность и удобство. И еще несколько хитрых «секретов»>>>