ФотогораФототехникаSigma присоединяется к беззеркальным войнам с SD Quattro и SD Quattro H

Sigma присоединяется к беззеркальным войнам с SD Quattro и SD Quattro H

Недавно Sigma «сбросили бомбу» на рынок фотоиндустрии, представив пару грозных беззеркальных камер. Ранее представленные фотокамеры Quattro серии DP, оснащенные датчиками Foveon от Sigma и фикс-объективами, имели слишком громоздкие конструкции и не пользовались особой популярностью среди фотографов.

Sigma SD новинка

SD Quattro и SD Quattro H оснащены большими датчиками Foveon Quattro, имеют тип крепления объектива Sigma SA, что позволяет фотографам использовать всю широчайшую линейку линз Sigma Global Vision, разработанных для зеркальных камер.

Sigma SD новинка

Sigma SD-8
Основное различие между этими двумя моделями камер заключается в размере датчика. Модель SD Quattro оснащена 29-мегапиксельным сенсором APS-C, а в SD Quattro H используется уже 45MP сенсор APS-H.

Sigma SD новинка

Sigma утверждает, что датчик APS-C Foveon обеспечивает прекрасное качество изображения и разрешение сравнимо с 39-мегапиксельным сенсором в традиционных камерах, APS-H – эквивалент датчика 51MP.

Обе камеры обеспечивают RAW-изображения с максимальным ISO 6400 без потерь. SD-Quattro H гарантирует 3.8 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки, а модель SD-Quattro ограничена лишь 3.6 кадрами в секунду.

Обе модели камер выполнены в необычном дизайне, имеющий нечто общее со «старенькими» Quattro серии DP. Корпус камеры изготовлен из магниевого сплава, имеет тонкие плоские стенки и эстетичный вид. Все это в совокупности делает сами камеры очень портативными и по утверждению инженеров Sigma конструкция стала прочнее, корпус  пыленепроницаемый и брызгозащищенный.

Sigma SD-5 Sigma SD новинка

Sigma SD новинка

В камерах предусмотрено два режима фокусировки по 9 точкам, которые сочетают в себе не только место фокусирования, но и определяют контраст для большей точности. Режимы настройки фокуса включают несколько позиций: прогнозируемая точка съемки, функция распознавания лиц, свободного передвижения, предварительного просмотра ГРИП и др.

С обратной стороны камеры оснащены электронными видоискателями, которые отражают почти 100% поля зрения и трехдюймовым ЖК-экраном. Из уникальных моментов можно отметить, что на ЖК-экране есть небольшая часть, которая отражает наиболее важные рабочие параметры (например, диафрагму и выдержку).

Sigma SD новинка

Для получения ультракачественных снимков фотографы могут использовать функцию мелкой детализации, которая оценивает 7 различных экспозиций и объединяет их в один снимок с большим динамическим диапазоном.

Пока, правда, нет никакой информации по поводу цены и сроках появления на рынке камер Sigma SD Quattro и SD Quattro H.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА