Как прекрасен Млечный Путь – посмотри

Национальный парк Arches штата Юта был бы совершенно пустынным, если бы не культовые скальные образования, которые круглый год привлекают туристов, кто мало-мальски владеет навыками фотографирования. Однако, бывает в этом невероятном месте совершенно волшебное время – 3 часа утра. Им и воспользовался астрофотограф ©Mike Taylor, когда решил остановиться прямо посреди дороги, чтобы сфотографировать Млечный Путь.

©Mike Taylor

©Mike Taylor

Получившийся снимок – симбиоз мультиэкспозиции и вертикальной панорамы. Тейлор создал изображение с помощью камеры Nikon D600 и объектива Nikkor 14-24 мм F/2.8G ED. Фотограф снимал небо поэтапно – сделал четыре снимка с 25-секундной выдержкой при F/2.8 и ISO 4000 с перекрытием 25-40. Передний план снимался на F/2.8 и ISO 1600 в течение 282 секунд. Итоговое изображение было получено с помощью Adobe Photoshop Lightroom.

Являясь активным членом Международной ассоциации Dark Sky Тейлор уверяет, что метеор, который удалось запечатлеть на фото, действительно был на небосклоне в то время и позволил фотографу почувствовать себя на настоящей охоте за невиданным.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Что такое «медленная синхронизация вспышки» и почему ее не нужно бояться

Медленная синхронизация вспышки – один из тех технических фототерминов, которые звучат пугающе. Но под этим понятием на самом деле скрыт довольно простой, но очень полезный процесс>>>

 


Хитрости lensbaby

Несколько правил фотографии при работе с lensbaby, чтобы не бояться использовать в своем творчестве этот художественный объектив>>>

 



©Stuart Palley. Пожары на длительной выдержке

Иногда стихийные явления могут иметь несомненную художественную ценность, несмотря на всю сложность ситуации>>>

 



Добавить комментарий