Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

Sekonic расширяет возможности флэшметров Pro Series

Японский производитель измерительных приборов для фотографов Sekonic вывел в свет пару новых флэшметров серии L-478, которые предназначены для использования со вспышками Elinchrom и Phottix.

новый флэшметр Sekonic LiteMaster Pro L-478DR-U-EL

Sekonic LiteMaster Pro L-478DR-U-EL предназначен для работы со Skyport моноблоков Elinchrom, а LiteMaster Pro L-478DR-U-PX ориентирован на пользователей, оснащенных студийными вспышками Phottix Indra, выносными вспышками Mitros +, которые работают через горячий башмак или с помощью синхронизаторов Strato и Strato II (приемники), Atlas II (трансивер).

С помощью новых флэшметров пользователи Elinchrom теперь смогут регулировать мощность вспышки в 1/10 стопа для четырех групп освещения. Прибор способен производить замерения индивидуально, а также всей группы вспышек.

Фотографы, кто использует систему Phottix смогут вносить корректировку в 1/3 стопа и работать, как с отдельной вспышкой, так и с группой приборов. Не смотря на то, что в первую очередь новые флэшметры предназначены для беспроводного радиозапуска, они также поддерживают стандартные флэш-кабели.

Флэшметры LiteMaster Pro L-478 оснащены интерфейсом на сенсорном цветном экране и предназначены также для использования в кино- и видеопроизводстве. Новые модели включают настройку ISO 850, чтобы удовлетворить пользователей кинокамер Canon, и учитывают коэффициент компенсации фильтра (с 5EV до 12EV), что важно если вы предполагаете использовать фильтры нейтральной плотности. В ближайшем будущем эти функции будут добавлены уже к продающимся на рынке моделям, работающим с PocketWizard (модели L-478D-U и L-478DR-U) с помощью обновления прошивки.

Интересная особенность обновленной серии – возможность хранить в памяти флэшметра до 10 комбинаций с динамическим профилем расстояний и настройки фотокамера/объектив, которые получены в результате измерений и составляют рабочие наборы для подсветки или блокировки теней.

Предполагаемая стоимость новых моделей флэшметров серии LiteMaster Pro L-478 порядка $400.


ВИДЕОКАНАЛ ФОТОГОРА



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Расширенный диапазон ISO: действительно полезная функция или хитрый маркетинговый ход?

Прежде, чем пытаться понять разницу между штатным и расширенным диапазонами, фотографу нужно знать, что происходит в камере при изменении значений ISO>>>

 



Комплект света для домашней фотостудии. Как выбрать студийное оборудование?

Если вы задались вопросом «Какой выбрать студийный комплект?» и никак не можете определиться, ЧИТАЙТЕ наш обзор>>>



Радиосинхронизаторы. Типы, возможности, выбор

На что нужно обращать внимание при выборе радиосинхронизатора. Чем они отличаются друг от друга. Какой радиосинхронизатор купить для работы в студии?>>>

 


Подписывайтесь на наш Инстаграм