Перспектива и свет – в помощь, или Как включить волшебное зеркало

Для своего проекта «Зеркала» канадский фотограф ©Robin Cerutti опустился вместе с камерой под воду. Может показаться, что ничего особенного в этих действиях не было, если бы Робин не сумел воспользоваться восхитительной возможностью и не совместил водную рябь и прекрасных моделей, превратив таким образом поверхность воды в волшебное зеркало.

Robin Cerutti проект Зеркала

Фотограф использовал для съемки Canon 5D Mark II в водонепроницаемом боксе. В дополнение к солнечному свету Робин Черутти использовал возможности вспышки Profoto B2, чтобы осветить поверхность воды сверху.

Свет в фотографиях Черутти играет центральную роль для создания особой атмосферы и это не удивительно, так как фотограф долгое время занимался нанофизикой и всегда с интересом изучал взаимоотношения человека с водой.

«Если вы посмотрите внимательно, именно тень играет важную роль в том эффекте, который оказывает на вас моя фотография, когда заставляет терять чувство реальности происходящего», – говорит о своем фотопроекте Робин Черутти.

Robin Cerutti проект Зеркала

 

Robin Cerutti проект Зеркала

 

Robin Cerutti проект Зеркала

 

Robin Cerutti проект Зеркала Robin Cerutti проект Зеркала Robin Cerutti проект Зеркала Robin Cerutti проект Зеркала

Robin Cerutti проект ЗеркалаRobin Cerutti проект ЗеркалаRobin Cerutti проект Зеркала

Нам остается просто любоваться и надеяться на то, что фотограф еще не раз поразит зрительское воображение новыми находками и творческими открытиями, ведь он решил приобрести новый Canon 5DS R, чтобы печатать фотографии огромных размеров – 150×230 см и больше. Робин Черутти в поиске новых бассейнов, прудов и других водоемов, чтобы создать новое волшебство.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ



Не то, что кажется!

Потрясающие идеи для интерьерной съемки >>>

 

 



©Stuart Palley. Пожары на длительной выдержке

Иногда стихийные явления могут иметь несомненную художественную ценность, несмотря на всю сложность ситуации>>>

 



Фотоаппарат у вас уже есть? Осталось дело за малым – генерируем фильтр!

О том, как получить эффект пленочной фотографии самостоятельно и быстро >>>

 



Добавить комментарий