Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники
 
ФотогораКреативПерспектива и свет – в помощь, или Как включить волшебное зеркало

Перспектива и свет – в помощь, или Как включить волшебное зеркало

Для своего проекта «Зеркала» канадский фотограф ©Robin Cerutti опустился вместе с камерой под воду. Может показаться, что ничего особенного в этих действиях не было, если бы Робин не сумел воспользоваться восхитительной возможностью и не совместил водную рябь и прекрасных моделей, превратив таким образом поверхность воды в волшебное зеркало.

Robin Cerutti проект Зеркала

Фотограф использовал для съемки Canon 5D Mark II в водонепроницаемом боксе. В дополнение к солнечному свету Робин Черутти использовал возможности вспышки Profoto B2, чтобы осветить поверхность воды сверху.

Свет в фотографиях Черутти играет центральную роль для создания особой атмосферы и это не удивительно, так как фотограф долгое время занимался нанофизикой и всегда с интересом изучал взаимоотношения человека с водой.

«Если вы посмотрите внимательно, именно тень играет важную роль в том эффекте, который оказывает на вас моя фотография, когда заставляет терять чувство реальности происходящего», – говорит о своем фотопроекте Робин Черутти.

Нам остается просто любоваться и надеяться на то, что фотограф еще не раз поразит зрительское воображение новыми находками и творческими открытиями, ведь он решил приобрести новый Canon 5DS R, чтобы печатать фотографии огромных размеров – 150×230 см и больше. Робин Черутти в поиске новых бассейнов, прудов и других водоемов, чтобы создать новое волшебство.

Подпишись на нашу группу в Телеграм