Вспышка 360 Дж с TTL и HSS в компактном корпусе

Корейская компания SMDV объявила о создании новой вспышки BRiHT-360 с встроенными режимами TTL и HSS, режимом стробоскопа и питанием от встроенного литий-ионного аккумулятора. Это будет одна из самых легких и компактных вспышек в своем классе – новом классе студийных вспышек с TTL.

На данный момент этот класс представлен вспышками Profoto B1Profoto B2 и Phottix Indra500, Interfit Photographic S1 и несколькими разработанными, но еще не серийными образцами других производителей. Всех вспышек пока и десятка не наберется и ни одну из них нельзя отнести к компактным.

Режим TTL в новой вспышке реализован на базе синхронизаторов 2,4 SMDV FlashWave. Инженерами разрабатываются совместимые радиоприемники для Canon и Nikon и будут интегрированы аккуратно внутри моноблока BRiHT-360.

SMDV BRiHT-360 TTL в настоящее время проходит предпродажное тестирование. В продажу планируют выпустить с системой Canon в начале 2016 года, с Nikon версия будет чуть позже.

вспышка SMDV BRiHT-360 TTL

SMDV BRiHT-360 TTL

Модель BRiHT-360 – это полностью беспроводная вспышка, со съемной литиево-ионной аккумуляторной батареей, которая для удобства интегрирована в верхней части корпуса.  Вспышка может устанавливаться на стандартную студийную стойку с помощью съемной рукоятки. За счет нее же можно регулировать наклон прибора, а также установить фотозонт.

Название вспышки BRiHT-360 – сокращение, основанное на особенностях и возможностях модели. Bare bulb (неизолированная лампа, как во всех студийных моноблоках), Remote (радиоуправление), HSS, TTL  и с максимальной мощностью 360 Дж.

Вспышка 360 Дж с TTL и HSS в компактном корпусе

Основные характеристики SMDV BRiHT-360

  • Максимальная мощность – 360 Дж.
  • Режимы вспышки – ETTL & Manual.
  • HSS – до 1/8000.
  • Встроенный приемник 2,4 FlashWave TTL-ресиверы для Canon & Nikon.
  • Встроенный литий-ионный аккумулятор.
  • Компактный и легкий, полностью беспроводной блок.
  • Адаптер для световых модификаторов.
  • Съемная ручка с креплением для зонта и возможностью поворота.

Ближайшим аналогом своей новой разработке компания SMDV считает моноблок Godox Witstro. Однако, производители утверждают, что вспышка SMDV будет компактнее, более функциональна и, как надеются разработчики, удобнее всех аналогов на настоящий момент.

Вспышка GODOX AD360

Вспышка GODOX AD360

Если сравнивать изображения GODOX AD360 (показано выше) с BRiHT-360 (изображение ниже), то нужно учитывать, что Godox не включает в себя отдельный аккумулятор и шнур без которых AD360 не будет работать, в то время как BRiHT-360 показан полностью.

моноблок BRiHT-360

Моноблок BRiHT-360

Конечно же моноблок BRiHT-360 будет совместимым со всеми модификаторами SMDV, в том числе, популярным сегодня – легким и быстрораскладным Speedbox.  Удобство автономного, быстрозарядного моноблока BRiHT-360 TTL должно обеспечить впечатляющее сочетание для многих фотографов, снимающих свадьбы, события и портреты на пленэре и т.д., которым нужен надежный инструмент, независимый от внешней сети.

вспышка с быстрораскладным Speedbox

Цены и наличие

SMDV BRiHT-360 TTL в настоящее время тестируется. Выпустить стробы, совместимые с Canon-передатчиком, планируют в начале 2016 года. Версия для Nikon выйдет чуть позже. Вероятно, в Россию моноблок SMDV BRiHT-360 TTL, скорее всего придет под местным брендом, если экономическая ситуация позволит завозить на рынок недешевые вспышки ведущих производителей и производителей студийного оборудования. Еще не известна цена. Но если полный комплект китайского Godox Wistro AD360 стоит порядка 400 долларов, то цена SMDV BRiHT-360 TTL будет не менее 600 из-за разницы в предоставляемых возможностях и страны изготовления.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Комплект света для домашней фотостудии. Как выбрать студийное оборудование?

Если вы задались вопросом «Какой выбрать студийный комплект?» и никак не можете определиться, ЧИТАЙТЕ наш обзор>>>

 


Как выбрать синхронизатор?

обзорный материал о том, какие бывают средства синхронизации, для чего нужны синхронизаторы и как сделать оптимальный выбор >>>

 


Импульсный свет VS постоянный свет, или Как перевести Джоули в Ватты?

Немногие могут ответить на вопрос – как пересчитать импульсный свет в постоянный. А если добавить еще люминесцентный или светодиодный свет, то задача переходит в разряд неразрешимых. Мы с ней справились. ЧИТАЙТЕ о результатах эксперимента!>>>



Добавить комментарий