Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

«Приманка» от Canon – шесть образов для одного человека

Славная компания Canon недавно решила провести интересный эксперимент, чтобы наглядно продемонстрировать, что портретная фотография – особый жанр съемки, ведь то, что отображено на портрете не является сутью человека, а демонстрирует лишь взгляд фотографа на него.

За помощью обратились к шести различным фотографам и попросили провести обычную фотосессию с человеком по имени Майкл. Суть эксперимента заключалась в следующем: каждому фотографу были даны разные исходные данные о его модели. Одному сказали, что Майкл – миллионер, другому, что тот работает спасателем, следующему, что он экс-заключенный. Остальным было рассказано, что Майкл – профессиональный рыбак, самозванец-экстрасенс и даже выздоравливающий алкоголик. На роль модели пригласили профессионального актера, которому было поручено четко выполнять инструкции и вести себя перед камерой в точности, как того требует фотограф.

В итоге эксперимента получилось 6 различных образов, 6 точек зрения на одного и того же человека.проект «Приманка» от Canon

Экс-заключенный

проект «Приманка» от Canon

Профессиональный рыбак

проект «Приманка» от Canon

Спасатель

проект «Приманка» от Canon

Миллионер

проект «Приманка» от Canon

Экстрасенс

проект «Приманка» от Canon

Бывший алкоголик

Портретная фотография – это отражение в большей степени того, кто держит фотокамеру в руках, нежели модели, которая находится перед объективом, – утверждают в Canon. И данная фотосессия наглядно продемонстрировала это.

Эксперимент под названием «Приманка»  был предназначен, чтобы доказать эту точку зрения и сдвинуть творческое мышление каждого, кто находится позади объектива.

Все интересные новости в группе ВКонтакте