Mail Facebook Instagram ВКонтакте Google+ Twitter Живой Журнал Одноклассники Telegram
 

Tamron идет по следам компании Sigma и запустил новую линейку объективов

Известная японская компания Tamron объявила о выпуске двух новых объективов премиум-класса SP (Super Performance) – Tamron SP 35 мм и 45 мм F=1.8. Эти объективы относятся к Pro Prime – объективам со стабилизацией. Знатоки с легкостью проводят параллель между обновленной линейкой Tamron и Art Line Сигмы. Но давайте посмотрим на новичка в фотоиндустрии поближе.

новые объективы Tamron

На шкале расстояний, которая располагается на передней линзе, промежуток между цифрами, обозначающими расстояние, стал больше на 20%, чем в предыдущих линзах Tamron, что несомненно повышает видимость и читаемость. Конструкция многих функциональных колец объектива (например, выключатели и кольца наведения на резкость) были оптимизированы для улучшения стиля и практичности.

новинки Tamron

Инженеры Tamron продумали даже более совершенное присоединение бленды и крышки  объектива, чтобы обеспечить наилучшее плотное прилегание и повысить долговечность при использовании аксессуаров.

Tamron 35 мм

Оптическая схема объектива включает в себя 10 элементов в 9 группах, обеспечивается минимальное виньетирование даже на широко открытой диафрагме. Особое покрытие eBAND хорошо борется с ореолами и бликами, а специальное фторовое напыление отталкивает воду и снижает риск получения отпечатков пальцев при случайном прикосновении. Объектив влагоустойчивый, модель оснащена девятилепестковой диафрагмой.

Вот некоторые официальные образцовые фото, сделанные с помощью нового Tamron 35  мм F=1.8фотографии сделаны на Tamron 35 mm фотографии сделаны на Tamron 35 mm фотографии сделаны на Tamron 35 mm фотографии сделаны на Tamron 35 mm

Вторую новинку Tamron называет «новый стандарт среди всех стандартных объективов» и речь идет о 45 мм F=1.8. Компания-производитель может гордиться тем, что подарила рынку первый в мире объектив нового стандарта со стабилизацией изображения для полнокадровой камеры.

новая линейка объективов Tamron

Оптическая схема объектива также, как и у предыдущей модели, включает в себя 10 элементов в 9 группах, обеспечивается минимальное виньетирование даже на широко открытой диафрагме. Имеет покрытие eBAND, которое превосходно борется с ореолами и бликами и специальное фторовое напыление, защищающее от воды и случайных отпечатков пальцев. Линза влагоустойчивая и оснащена девятилепестковой диафрагмой.

Высокоскоростная автофокусировка является приятной бонусной необходимостью, которая порадует фотографов.

Вот и снимки, сделанные на Tamron 45, F=1,8

фотографии сделаны на Tamron 45 mm Tamron_new-lens-12 Tamron_new-lens-13 Tamron_new-lens-14

Ценообразование и доступность

В то время, как о конкретных ценах пока не было объявлено, Tamron официально заявляет, что обе линзы будут доступны для Canon EF и Nikon F камер, буквально с октября 2015 года. Предварительная цена составляет порядка $599. Линзы для камер Sony Alpha будут выпущены на рынок чуть позже, но эти версии, к сожалению, не имеют функции компенсации вибрации.


Всероссийский конкурс фотографии "Год Собаки"
Подпишись на нашу группу в Телеграм